»

Чизкейк творожный без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк творожный без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Несмотря на свое происхождение, чизкейк уверенно закрепился среди наших любимых десертных блюд. Существует множество разнообразий в рецептах чизкейка (с сыром или без) с всегда потрясающим результатом. А так как мои домашние всегда в восторге от творога в любом его проявлении (от сырников или пончиков. например), я решила приготовить творожный чизкейк без выпечки. Такое лакомство взрослые любят не меньше детей! Творог для нашего рецепта чизкейка обязательно берем пожирнее. И хотя чизкейк будет без выпечки, для приготовления нам понадобится разъемная форма для неё. Порадуем домочадцев легким в приготовлении (три этапа: основа, нежная творожная крем — паста, украшение), всегда получающимся удивительно красивым десертом!

Ингредиенты рецепта Творожный чизкейк без выпечки

  • песочное печенье — 2 упаковки,
  • масло сливочное — граммов 100.
  • творожная масса — 2 упаковки,
  • йогурт (без вкусовых добавок) — 0,3 литра,
  • сахарного песка — примерно, полстакана,
  • шоколадка,
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 гр).

  • сироп шоколадный,
  • зубочистка (деревянная палочка),
  • стружка из миндаля — по желанию.

Как по рецепту приготовить творожный чизкейк без выпечки

С основой для чизкейка всё просто. Смешиваем измельченное (блендер; тёрка; сложив в пакет и воспользовавшись скалкой) до состояния крошек песочное печенье с растопленным маслом.

Утрамбовываем массу в форму для выпечки и охлаждаем в холодильнике с полчаса.

Пока основа охлаждается, готовим два вида крема. Растворив в емкости желатин в горячей воде, отставляем его в сторону и ждём охлаждения.

Разделяем продукты на две части. Первая — половина: творога, сахара, йогурта. Все ингредиенты смешиваем до состояния пасты.

Вторая — те же самые, только к ним добавляем измельченный на тёрке шоколад. В эту творожную группу с шоколадом вливаем охлажденный желатин, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на вытащенный из холодильника остывший корж и снова отправляем её ещё на один час в холодильник.

Через отведенное время так же (включая холодильник) поступаем с оставшимся творожным кремом.

Приступаем к кулинарному творчеству с чизкейком, где можно вовсю фантазировать. Если хотите, украшайте так, как нравится, а может подойдет и такой вариант. Выполняется очень легко, а выглядит эффектно. Стараемся выровнять верхний слой чизкейка, можно не идеально ровно.

Наносим на него по три капли шоколадного сиропа. Затем, аккуратно, проводим палочкой через капельки по кривой линии, сверху вниз, потом наоборот.

Для завершенного вида творожного чизкейка, можно добавить сверху стружку из миндаля.

Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *