»

Чизкейк шоколадный рецепт с фото пошагово

Чизкейк шоколадный рецепт с фото пошагово

Дек 06, 2012 Автор: Nata

Чизкейки бывают разные и их великое множество. Торт чизкейк (cheesecake) принадлежит европейской и американской кухне. Он представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается, готовить чизкейк в домашних условиях ну совсем не трудно. Сегодня сделаю шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне, очень воздушный и нежный! Готовиться этот чизкейк без выпечки, так что вы легко его можете приготовить на даче, где нет духовки или, вообще, света. Рецепт чизкейка с маскарпоне приведен ниже.

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • Печенье – 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г (приблизительно)

    Для шоколадной начинки:

  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сливки 35 % — 150 г
  • Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
  • Коньяк (ликер) – 2 столовые ложки

  • Шоколад – 100 г
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Рецепт приготовления шоколадного чизкейка

    Печенье перемолоть в блендере (можно растолочь ступкой или в комбайне).

    Пересыпать крошку из печенья в глубокую чашу, добавить растопленное сливочное масло (можно растопить на газу или в микроволновой печи, но чтоб оно не кипело!). Песочная смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, сливочного масла достаточно.

    Переложить смесь в огнеупорное блюдо (разъемную форму для выпечки). Для дальнейшего легкого извлечения чизкейка лучше вырезать из пергаментной бумаги круг размера днища формы и постелить его под «тесто», а затем высыпать смесь из печенья. Слегка вдавливая печенье из крошки, распределить крошки по форме (приминать смесь удобнее стаканом с широким дном).

    Приготовить шоколадную начинку для чизкейка.
    Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить немного сливок (2-3 столовые ложки достаточно).

    В отдельной посуде взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, 150 мл 35 % сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость по вкусу).

    К сырно-сливочной смеси (фото 5) добавить 100 г растопленного шоколада cо сливками (фото 4) и 2 столовые ложки коньяка. Все хорошенько перемешать. Должна получиться воздушная шоколадная начинка.

    Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность ножом или специальной кондитерской лопаткой.

    Поставить чизкейк с маскарпоне в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сверху посыпать какао. Получается очень нежный, шоколадный домашний чизкейк. Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк на торжество или детский праздник! Хранить пирог в холодильнике.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *