»

Чизкейк с маскарпоне рецепт классический

Чизкейк с маскарпоне рецепт классический

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 866 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 70,2 грамм
  • Углеводы 49,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 450 г
  • Сметана 42%-ная 450 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный сахар 5 чайных ложек
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Свежие ягоды 100 г

Инструкция


1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.

2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.

3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.

6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.

8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.

9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *