»

Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая

Чизкейк классический рецепт юлия высоцкая

Сегодня мы приготовим чизкейк. Многие боятся браться за приготовление этого блюда, опасаясь, что это слишком сложно и долго. Но самое приятное в приготовлении такого торта как раз то, что мы обойдемся без возни с тестом! Берете обыкновенное песочное или бисквитное печенье (можно со сгущенным молоком, ореховое или шоколадное), измельчаете в блендере и разминаете со сливочным маслом в однородную массу. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким, иначе его тяжело будет вмешивать в песочную крошку.

Буквально полторы минуты — и наше тесто готово. Не забудьте его отправить в холодильник, пока будете делать крем, тогда корж получится идеально ровным и не будет крошиться. Для крема мы используем сливочный сыр — важно, чтобы он был нежным и гладким. Кстати, сыр можно брать пониженной жирности, а вместо сахара — фруктозу, если хотите сэкономить на калориях. В крем в обязательном порядке добавляем цедру лимона (если нет лимона — берите апельсин, тоже получится интересно) и чайную ложку сока, нам эта цитрусовая нотка очень нужна, чтобы вкус торта не был монотонным.

Самая тонкая операция во всем рецепте — аккуратно приготовить крем на водяной бане. Следите, чтобы фольга плотно укрывала форму и у воды не было ни единого шанса попасть внутрь и испортить наш торт. И заранее вскипятите чайник, пусть кипяток для бани будет под рукой. При щадящем нагреве водяной бани сырный крем не сможет расслоиться или превратиться в омлет, напротив — он станет еще нежнее, плотнее и приобретет ту особенную консистенцию кремового суфле, за которую мы и любим чизкейки.

Чизкейк

  • размягченное сливочное масло 90 г
  • любое рассыпчатое печенье 150 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • нежный сливочный сыр без добавок 600 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мелкий сахар 125 г
  • ваниль 1 стручок
  • жирная сметана 150 г
  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Печенье измельчите в блендере, добавьте 75 г сливочного масла и вымешайте до однородного состояния. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее тесто и отправьте в холодильник. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половинки лимона отожмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом соскребите зернышки. Яичные желтки взбейте миксером в пышную бледную массу.
  2. Добавьте цедру лимона и сливочный сыр, продолжая взбивать. Увеличьте скорость и введите по одному белку. Добавьте 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. л. лимонного сока. Еще немного увеличьте скорость миксера и вымешайте крем в однородную пышную массу. Тесто выньте из холодильника, выложите на корж крем и разровняйте.
  3. Плотно оберните форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставьте в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправьте в разогретую духовку на 45—50 минут. Сметану перемешайте с оставшимися сахаром и зернами ванили. На готовый чизкейк тонким слоем выложите сметанную глазурь, разровняйте и отправьте в духовку еще на 10 минут, затем остудите и уберите в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли.

 

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *