»

Чизкейк без выпечки с клубникой рецепт с фото

Чизкейк без выпечки с клубникой рецепт с фото

Чизкейк творожный с клубникой – это простой, но в тоже время оригинальный и очень вкусный десерт. На его приготовление не уйдет слишком много времени, да и к тому же не придется стоять у плиты или возиться с духовкой. Особенно ценится такой бонус в летнюю жару. Творожный чизкейк с клубники без выпечки, рецепт с фото которого вы увидите ниже — получается легким и воздушным. Творожную основу можно украсить не только клубникой – но и любыми ягодами или фруктами на ваш вкус, как свежими, так и замороженными.

Как приготовить чизкейк с клубникой в домашних условиях

  • 50 г молочного шоколада,
  • 120 г сливочного масла,
  • 150 г печенья,
  • 300 г творога,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 10 г быстрорастворимого желатина,
  • 2-3 щепотки молотой корицы,
  • 2-3 щепотки ванилина,
  • 9-10 ягод клубники,
  • 100 мл сметаны (йогурта).

Для нижнего слоя чизкейка используется мелкая крошка из печенья, смешанная с топленым сливочным маслом. Но еще вкуснее получится, если добавить и топленый шоколад. Для этого положите кусочки шоколада и масло в миску.

Растопите шоколад с маслом на водяной или паровой бане. Также можно отправить мисочку с содержимым на минуту-полторы в микроволновую печь. В это же время залейте желатин теплой водой, буквально 50 мл и перемешайте, чтобы он разбух.


Печенье должно быть свежим, чтобы его можно было легко измельчить до состояния мелкой крошки. Печенье «топленое молоко» — идеальный вариант.

Смешайте крошку из печенья с топленой массой из шоколада и масла.

Хорошенько перемешайте, чтобы печенье полностью пропиталось.

Возьмите подходящую посуду для приготовления чизкейка. На дно и стенки посуды выложите массу из печенья и утрамбуйте ее. Можно взять обычный салатник с высокими стенками или форму для выпечки со съемным дном – в таком случае наш чизкейк творожный с клубникой без выпечки будет выглядеть как торт.

Приготовим творожную массу. Проще всего приготовить ее с помощью комбайна. Для этого сложите творог в чашу, добавьте сахар, сметану, желатин, молотую корицу и ванилин. Вместо сметаны можно взять любой йогурт или даже обезжиренный кефир.

Измельчайте на средней скорости, пока масса не станет однородной, практически гладкой, без комочков и крупинок.

Переложите творожную массу в заготовку из печенья. Если бортики из печенья слишком высокие – то можно убрать излишки с помощью ножа или ложки.

Уберите форму с почти готовым чизкейком в прохладное место для застывания. Тем временем хорошенько промойте ягоды клубники и нарежьте ее тонкими пластинками.

Завершающий этап – украсьте творожный чизкейк кусочками клубники. Также можно дополнить оформление веточкой мяты.

Легкий и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *