»

Запеканка творожно морковная рецепт

Запеканка творожно морковная рецепт

Творожно морковная запеканка

С рецептом творожной запеканки я знакомила Вас ранее. Если в творожную массу добавим морковь, то получим творожно морковную запеканку. Сочетание творога и моркови — удачное по вкусу и полезное с точки зрения диетологии.Это блюдо с удовольствием едят дети, даже те, кто не любит морковь.

Как приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке написано здесь
Подробнее о том, как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке читайте далее.

Творожно морковная запеканка Рецепт

Как приготовить морковно творожную запеканку в духовке:

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке. Можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления морковного сока.

Припускаем морковь в молоке с маслом: тертую морковь выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем молоко, масло, тушим минут 15. Есть рецепты, в которых припускание моркови заменяется ее отвариванием, с последующим ее измельчением на терке. Однако это уже другой рецепт, с моей точки зрения получится менее вкусно.


Манную крупу засыпаем тонкой струйкой, помешивая морковную смесь для того, чтобы избежать образование комков. Продолжим тушить до готовности. После окончания тушения морковно манную смесь следует охладить.

Творог протираем сквозь сито, либо измельчаем блендером.

Яйца, сахар и соль добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.

Соединяем морковную и творожную массы. Перемешиваем.

Противень, смазываем маслом и равномерно посыпаем сухарями.

Полуфабрикат творожно морковной запеканки выкладываем на противень или в форму для запекания. Выравниваем. Смазываем сметаной.

Запекаем в духовке при температуре 180 град. Время -30 минут.

Подаем к столу морковно творожную запеканку со сметаной. Сметану можно заменить маслом, молочным или сметанным соусом

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — творожно морковная запеканка

Калорийность творожно морковной запеканки – 1105,209 Ккал.

Читать далее по этой теме:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *