Главная На второе: запеканка Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Как приготовить в духовке
Несмотря на то, что творожная запеканка вроде бы простое блюдо, множество людей в интернете ищут, как ее приготовить. Чтобы она получилась нежная. вкусная, навевала воспоминания о детстве.
Сейчас вы получите такой рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой, запеченной в духовке до золотистой корочки.
Все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг творога.
- Творога 1 кг
- Яичек 3-4 штуки
- Сахарного песка 1 стакан
- Манки (манной крупы) 1 стакан
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч ложка
- пакетик ванилина
- сухофрукты 70-80 гр. Сухофрукты (изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы они набухли)
- сметана, чтобы обмазать верх творожной запеканки и получить золотистую корочку
- ромовая эссенция 4-5 капелек, если запеканку творожную готовите для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите ее для детей.
- Выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите,
- Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог,
- Время положить сахар. Можете попробовать творожную массу и высыпать не целый стакан сахарного песка, а чуть меньше,
- Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции,
- Высыпайте манку и вливайте молоко. Манка – необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает ей нежный вкус. Без манки творог при запекании будет слишком жестким,
- Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты: изюм, чернослив, финики или курагу,
- Оставьте манно творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость,
- Смажьте маслом противень, обсыпьте его панировочными сухарями (и борта тоже),
- Выкладывайте в форму манно творожную массу, верх обмажьте сметаной, чтобы получить красивую золотистую корочку,
- Форму поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут.
Красивая получилась запеканка творожная с манкой и изюмом, вкусная, нежная. А приготовить ее, как вы видите. просто.
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Рецепты вкусных блюд
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Салат из капусты с колбасой
Рецепт Рыба по-гречески
Салат с курицей, апельсином и сыром
Рулет из индейки с начинкой из сыра
Рулеты из яичного омлета с начинкой из ветчины и рукколы
Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке
а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.
Все права защищены 2016
Простые домашние рецепты Все просто, вкусно, быстро, полезно
Добавить комментарий