Ингредиенты:
рис — 250 гр. ;
фарш куриный — 300 гр. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
соевый соус — 3 ст.л. ;
крахмал картофельный — 2 ст.л. ;
соль и специи — по вкусу ;
зелень — 50 гр. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
сыр твердый — 150 гр. ;
масло сливочное — 100 гр. ;
майонез — по вкусу
Я уже говорила о том, что люблю готовить различные запеканки. Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом. Приготовленная таким способом запеканка получается очень нежная, сочная и неимоверно вкусная!
Начнем с того, что нужно хорошо промыть рис и поставить его вариться в подсоленной воде до готовности. Здесь самое главное его не переварить, рис должен быть чуть-чуть тверже, чем обычно. Рис можете брать любой, кроме пропаренного. Затем рис промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
А пока рис варился мы должны были приготовить все остальные необходимые продукты для запеканки. Для этого очищаем две средние луковицы, режим их на несколько частей и отправляем в чашу блендера.
Сюда же выбиваем яйца.
Добавляем зелень( зелень можете использовать любую, у меня была петрушка и укроп).
Теперь все это тщательно перемалываем до однородности.
Получившуюся массу отправляем к заранее размороженному фаршу. Фарш лучше использовать куриный, именно с ним запеканка получается такая нежная.
Все перемешиваем и добавляем соль, черный молотый перец и приправу для курицы.
Еще раз хорошо все перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Теперь займемся рисом. Перекладываем его в какую нибудь чашку и добавляем к рису соевый соус.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную заранее растительным маслом.
Сверху рис смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем фарш.
Равномерно распределяем фарш по поверхности риса и делаем сверху сетку из майонеза.
Отправляем в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут при 180*с. Пока запеканка готовиться натрем на мелкой терке сыр.
Когда фарш сверху хорошо схватиться, достаем запеканку и раскладываем поверх запеканки небольшие кусочки сливочного масла, прямо между сеткой из майонеза.
А сверху посыпаем сыром.
И снова отправляем в духовку где то на 15-20 минут. Затем достаем готовую запеканку.
И раскладываем по тарелкам. Получается очень вкусно!
Могу предложить вам еще пару рецептиков вкусной запеканки из картофеля, рецепт можете посмотреть здесьКартофельная запеканка с сыром и чесноком и риса, рецепт здесьРисовая запеканка с курицей и овощами
Время приготовления:PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий