»

Запеканка рисовая с фаршем в духовке рецепт с фото

Запеканка рисовая с фаршем в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
рис — 250 гр. ;
фарш куриный — 300 гр. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
соевый соус — 3 ст.л. ;
крахмал картофельный — 2 ст.л. ;
соль и специи — по вкусу ;
зелень — 50 гр. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
сыр твердый — 150 гр. ;
масло сливочное — 100 гр. ;
майонез — по вкусу

Я уже говорила о том, что люблю готовить различные запеканки. Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом. Приготовленная таким способом запеканка получается очень нежная, сочная и неимоверно вкусная!

Начнем с того, что нужно хорошо промыть рис и поставить его вариться в подсоленной воде до готовности. Здесь самое главное его не переварить, рис должен быть чуть-чуть тверже, чем обычно. Рис можете брать любой, кроме пропаренного. Затем рис промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

А пока рис варился мы должны были приготовить все остальные необходимые продукты для запеканки. Для этого очищаем две средние луковицы, режим их на несколько частей и отправляем в чашу блендера.


Сюда же выбиваем яйца.

Добавляем зелень( зелень можете использовать любую, у меня была петрушка и укроп).

Теперь все это тщательно перемалываем до однородности.

Получившуюся массу отправляем к заранее размороженному фаршу. Фарш лучше использовать куриный, именно с ним запеканка получается такая нежная.

Все перемешиваем и добавляем соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

Еще раз хорошо все перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Теперь займемся рисом. Перекладываем его в какую нибудь чашку и добавляем к рису соевый соус.

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную заранее растительным маслом.

Сверху рис смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем фарш.

Равномерно распределяем фарш по поверхности риса и делаем сверху сетку из майонеза.

Отправляем в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут при 180*с. Пока запеканка готовиться натрем на мелкой терке сыр.

Когда фарш сверху хорошо схватиться, достаем запеканку и раскладываем поверх запеканки небольшие кусочки сливочного масла, прямо между сеткой из майонеза.

А сверху посыпаем сыром.

И снова отправляем в духовку где то на 15-20 минут. Затем достаем готовую запеканку.

И раскладываем по тарелкам. Получается очень вкусно!

Могу предложить вам еще пару рецептиков вкусной запеканки из картофеля, рецепт можете посмотреть здесьКартофельная запеканка с сыром и чесноком и риса, рецепт здесьРисовая запеканка с курицей и овощами

Время приготовления:PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *