»

Татарские беляши рецепт с фото пошаговый

Татарские беляши рецепт с фото пошаговый

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1


Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Шаг 2

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Шаг 3

Из оставшегося теста сделайте крышку. Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Шаг 4

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *