»

Рулет со сгущенкой рецепт пошагово с фото

Рулет со сгущенкой рецепт пошагово с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на конкурс будет представлен быстрый рулет со сгущенкой. У нас появился явный лидер по количеству рецептов, это Брянцева Наталья, и это её 5 рецепт. Передаем слово Наталье.

Этот рецепт я использую уже лет десять, наверное, и даже не помню, откуда он у меня взялся. Главные его особенности: быстрота приготовления, простота и моя любимая многовариантность, позволяющая заменять компоненты рецепта и получать разные по вкусу рулеты.

Кому он подойдет: тому, кто предпочитает быстрые и простые блюда, а также тому, к кому пришли неожиданные гости, и нужно быстро поставить на стол что-нибудь к чаю.

Рецепт настолько прост, что даже мой четырехлетний сын легко с ним справляется и с удовольствием помогает мне делать тесто (естественно, что в горячую духовку я ставлю и вытаскиваю сама).

1 банка сгущенки (желательно жидкой, не густой)

0,5 чайной ложки соды

Любой джем, повидло или варенье (у меня было персиковое повидло)

Любые орехи, например, я взяла 100 г грецких орехов

Активное время приготовления – 15 минут вместе с выпечкой.

Быстрый рулет со сгущенкой рецепт

  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, смешиваем сгущенку, яйцо, муку и соду.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто по типу как на оладьи или еще чуть жиже.
  4. Теперь выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ложкой распределяем тесто по всему противню тонким слоем.

  1. Ставим в духовку на 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки и, при необходимости, протыкаем ножом в двух-трех местах, когда оно начнет подниматься. Пока рулет выпекается, измельчаем орехи блендером или любым другим способом, смешиваем их с вареньем.

В итоге получается вот такая нежная «лепешка»:

  1. Следующий этап должен выполняться очень-очень быстро!

Перекладываем готовую «лепешку» на стол, отделяем от бумаги и смазываем приготовленной начинкой. Быстро закручиваем в рулет. Тесто остывает и твердеет очень быстро, поэтому, если замешкаетесь, то не сможете свернуть рулет, он у вас просто сломается.

  1. Теперь можно подождать минут 10-15, пока пропитается, а можно сразу разрезать и угощать гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Что можно изменить в этом рецепте:

Добавить в тесто корицу или ванилин

Взять разные джемы, повидла или перетертые ягоды с сахаром

Взять разные орехи – грецкие, арахис, миндаль

Добавить к орехам изюм, курагу, чернослив, кокосовую стружку.

Вместо обычной сгущенки взять вареную или даже сгущенное какао – тогда вкус получится совсем другим.

Вполне возможно (я, правда, сама пока не пробовала), что в начинку можно добавить чайную ложку ликера или коньяка.

Если испечь несколько таких «лепешек», то можно сделать слоеный пирог с начинкой.

В общем, здесь большой простор для фантазии!

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *