Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на конкурс будет представлен быстрый рулет со сгущенкой. У нас появился явный лидер по количеству рецептов, это Брянцева Наталья, и это её 5 рецепт. Передаем слово Наталье.
Этот рецепт я использую уже лет десять, наверное, и даже не помню, откуда он у меня взялся. Главные его особенности: быстрота приготовления, простота и моя любимая многовариантность, позволяющая заменять компоненты рецепта и получать разные по вкусу рулеты.
Кому он подойдет: тому, кто предпочитает быстрые и простые блюда, а также тому, к кому пришли неожиданные гости, и нужно быстро поставить на стол что-нибудь к чаю.
Рецепт настолько прост, что даже мой четырехлетний сын легко с ним справляется и с удовольствием помогает мне делать тесто (естественно, что в горячую духовку я ставлю и вытаскиваю сама).
1 банка сгущенки (желательно жидкой, не густой)
0,5 чайной ложки соды
Любой джем, повидло или варенье (у меня было персиковое повидло)
Любые орехи, например, я взяла 100 г грецких орехов
Активное время приготовления – 15 минут вместе с выпечкой.
Быстрый рулет со сгущенкой рецепт
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Пока духовка нагревается, смешиваем сгущенку, яйцо, муку и соду.
- Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто по типу как на оладьи или еще чуть жиже.
- Теперь выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ложкой распределяем тесто по всему противню тонким слоем.
- Ставим в духовку на 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки и, при необходимости, протыкаем ножом в двух-трех местах, когда оно начнет подниматься. Пока рулет выпекается, измельчаем орехи блендером или любым другим способом, смешиваем их с вареньем.
В итоге получается вот такая нежная «лепешка»:
- Следующий этап должен выполняться очень-очень быстро!
Перекладываем готовую «лепешку» на стол, отделяем от бумаги и смазываем приготовленной начинкой. Быстро закручиваем в рулет. Тесто остывает и твердеет очень быстро, поэтому, если замешкаетесь, то не сможете свернуть рулет, он у вас просто сломается.
- Теперь можно подождать минут 10-15, пока пропитается, а можно сразу разрезать и угощать гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Что можно изменить в этом рецепте:
Добавить в тесто корицу или ванилин
Взять разные джемы, повидла или перетертые ягоды с сахаром
Взять разные орехи – грецкие, арахис, миндаль
Добавить к орехам изюм, курагу, чернослив, кокосовую стружку.
Вместо обычной сгущенки взять вареную или даже сгущенное какао – тогда вкус получится совсем другим.
Вполне возможно (я, правда, сама пока не пробовала), что в начинку можно добавить чайную ложку ликера или коньяка.
Если испечь несколько таких «лепешек», то можно сделать слоеный пирог с начинкой.
В общем, здесь большой простор для фантазии!
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.
Добавить комментарий