»

Рулет с сгущенкой рецепт с фото пошагово

Рулет с сгущенкой рецепт с фото пошагово

Бисквитные рулеты с начинкой – достойная альтернатива тортам. Такой десерт очень удобен в случае, если вы решите захватить его с собой в гости. Начинками для бисквитных рулетов может выступать всё что угодно, единственное условие – начинка должна быть сладкой и в меру жидкой. Джем, варенье, мед, сгущенка, масляный или заварной крем – сгодится все. Наличие простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и хорошего настроения – вот залог вкусного бисквитного рулета со сгущенкой и грецкими орехами.

Ингредиенты для приготовления рулета со сгущенкой:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – щепотка
  • сгущенка – 1/3 банки
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • любые ягоды – для украшения

Примечание: кроме указанных выше ингредиентов вам понадобится миксер, пергамент для выпечки и чистая хлопчатобумажная салфетка.

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:

Бисквит всегда готовят на основе яиц. Для того чтобы бисквит получился воздушным, следует четко следовать несложной инструкции по его приготовлению. Для начала следует подготовить две пиалы. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки. Нельзя допускать попадания хотя бы капли желтка в белки. Если при разбивании яйца вы случайно повредили желток, то отправляйте яйцо целиком в чашу с желтками.


В пиалу с желтками добавить сахар и при помощи миксера взбить смесь добела.

Затем в желтки ввести муку и перемешать смесь до однородного состояния.

В чащу с белками добавить щепотку соли.

Миксером взбить яичные белки в устойчивую плотную белую массу (процесс взбивания займет примерно 3 минуты).

Ввести белковую массу в чашу с желтками и мукой.

Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто движениями снизу вверх.

Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить его по всей поверхности пергамента и отправить в духовку на 10 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Готовый бисквит достать из противня вместе с пергаментом и выложить на салфетку.

Скрутить бисквит в тугой рулет (не снимая пергамента) и оставить в таком виде до полного остывания.

Затем развернуть бисквит и аккуратно снять прилипший пергамент.

Теперь можно приготовить начинку для рулета: сгущенное молоко смешать с какао-порошком.

Грецкие орехи немного измельчить.

Смазать бисквитный рулет сгущенкой и посыпать орехами. Плотно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 30 минут. За это время коржи хорошенько пропитаются.

При желании украсить готовый рулет ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Бисквитный рулет со сгущенкой готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *