- Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в пласт около 0,7 см толщиной. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания. Сыр сложить в небольшую миску, тщательно растереть вилкой. Добавить к тертому сыру сырое яйцо, растопленное масло и снова перетереть.
- Нарезать раскатанное слоеное тесто квадратными кусками со стороной 15 см. В центр каждого квадрата положить сырную начинку и соединить края теста так, чтобы получился конвертик, защипать их.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно примять каждое изделие с обеих сторон и выложить хачапури на противень швами вверх, оставить их на 10 минут в теплом месте. Смазать поверхность теста молоком и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать слоеные хачапури с сыром около 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень из духовки, оставить на несколько минут остывать. Хачапури из слоеного теста вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пончики на сгущенке
Булочки с творогом
Пирожки с вареньем
Пирожки с морковью
Пирожки с горохом
Ватрушки с повидлом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык на вине
Шашлык из баранины в духовке
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Добавить комментарий