»

Постный майонез в домашних условиях рецепт не отличишь

Постный майонез в домашних условиях рецепт не отличишь

пятница, 1 мая 2015 г.

Очень интересный рецепт домашнего майонеза, который получается совершенно постным. Честно говоря, я даже не верила, что на основе таких продуктов может получиться что-то стоящее. Но ведь получилось!

Предлагаю приготовить постный майонез, в котором нет ни яиц, ни молока. Он подойдет для питания в Пост, а также станет прекрасной заправкой для салатов людям, кто не ест продуктов животного происхождения.

Чтобы майонез приобрел необходимую консистенцию густого холодного соуса, мы сделаем заварку на пшеничной муке. После этого добавим в соус остальные ингредиенты, которое используются при приготовлении домашнего майонеза. сок лимона, горчицу, сахар, соль и, если хотите, молотый черный перец.

В зависимости от количества используемой муки, майонез может быть густоты от средней до очень густой. Если вам нужен более жидкий соус, уменьшите количество завариваемой муки.


Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить постный майонез мы будем из пшеничной муки, рафинированного подсолнечного масла, лимонного сока, воды, сахар, соли и столовой горчицы.

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.

Завариваем муку на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания варим буквально 10 секунд. Заваренную смесь полностью (!) остужаем.

Теперь выбираем способ, с помощью которого будем делать майонез. Лучше всего использовать банку и погружной блендер. Но у меня он сгорел, поэтому я беру кухонный комбайн. Перекладываем холодную заварку в чашу, добавляем все остальные ингредиенты кроме масла.

Взбиваем все, постепенно наливая растительное масло. Постный майонез будет готов примерно через секунд 15. Продуем на соль-сахар-кислоту. Если нужно, добавляем то, чего вам не хватает, и еще раз пробиваем.

Постный майонез готовится очень легко и просто. На просторах интернета несколько раз встречала отзывы, что у некоторых кулинаров он не получился. Но такое может быть совершенно с любым майонезом. Я уверена, что у вас все точно получится! Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *