Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки. Запах домашней сдобы тут же собирает на кухне всех членов семьи, изнемогающих от нетерпения скорее отхватить лучший кусочек. Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста является классикой жанра. Воспоминания о невероятно вкусных мягких маминых/бабушкиных рулетах с маком наверняка возвращают многих из вас в глубокое детство. На вкус и […]
Как готовить рис для суши? С этой дилеммой регулярно сталкиваются новички в вопросах японской кухни. Какой выбрать сорт? Как его правильно варить? А как сделать заправку? Поверьте, несмотря на различия наших культур, в Японии также придерживаются принципа: чем проще, тем лучше. Поэтому просто разобравшись в нюансах, вы будете управляться с рисом для суши быстро и […]
Среди соусов, употребляемых к различным блюдам, первое место занимает всеми нами любимый майонез. Им заправляют овощные салаты и ассорти, кладут в первые блюда, в нём запекают мясо и рыбу, маринуют шашлыки и отбивные. Подходит соус для грибов, а также является важным компонентом выпечки. Потому пищевая промышленность выпускает разнообразное множество этого популярного в народе продукта. Однако […]
Для того чтобы получить хороший майонез лучше всего использовать домашние свежие яйца. Готовить и употреблять в пищу домашний майонез одно удовольствие. Ведь он получается очень вкусным, а главное натуральным без загустителей и консервантов. Давать такой майонез, разумеется, можно со спокойной душой даже детям. С домашним майонезом можно готовить всевозможные салаты. бутерброды и тосты. В этом […]
Ингредиенты тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Как приготовить лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить […]
Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось! Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе. Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш: 700 грамм мяса 2 луковицы соль, перец зелень (петрушка) 1 картофелина вода пол-стакана Лук очень мелко режем и […]
Ингредиенты Для теста: 3 стакана муки(стакан 250 мл.) 8 ст.ложек растительного масла 1/2 ч.л.соли 1/4 ч.л.сахара 1 стакан воды 50 г.водки Для начинки: Ваш любимый фарш. Как приготовить Весь процесс приготовления чебурков я тписывать не буду-тут столько много рецептов чебуреков,думаю в этом нет неоходимости. Сегодня делала чебуреки по этому рецепту-тесто великолепное!По этому решила поделиться с […]
Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека. Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусочков в день, несомненно, кроме пользы ничего больше не принесут. Выбор и подготовка В идеале его нужно покупать на рынке, […]
«Как избавиться от тараканов?». наверное, один из самых актуальных вопросов у жителей старых домов и квартир. От этих вызывающих отвращение «жильцов» найдено много эффективных средств. В том числе, и народных. К одним из таких относится борная кислота, которая поможет избавиться от тараканов. Самое популярное средство Из всевозможных ныне существующих средств, помогающих вести борьбу с неприятными […]
28 Апр 2012, Автор: Татьяна Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов. В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме […]