»

Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере

Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт в блендере

Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.

Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере

  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 40 мл.

Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.

Рецепт приготовления майонеза блендером

  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.


Рецепт майонеза на желтках в блендере

  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.

Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц. получится вкусно и полезно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Соус придает любому блюду особый вкус и изысканный аромат. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо. В нашей статье мы собрали оригинальные рецепты приготовления соусов из майонеза. Читайте наши советы и создавайте вкусные блюда.

Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий.

Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку.

Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *