Холодец – традиционное блюдо, которое бывает на каждом праздничном столе. Его готовят из любого мяса: курятины, говядины, свинины; более того, холодец может быть сделан как из мяса одного сорта, так и из смеси сортов.
Приготовление любого холодца – это целый ритуал. Хозяйки запасаются терпением, ведь варить бульон придется долго. По традиции холодец готовят из свиных ножек и ушей, чтобы бульон застыл сам, но в него можно добавить желатин. Это ускорит процесс застывания и гарантирует вам, что блюдо удастся.
Холодец с желатином
Рецепт холодца с желатином
Свиные ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 4 часа. Говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой. Положить в кастрюлю со свиными ножками и варить еще 2 часа.
Очистить морковь и лук. Вместе с перцем и лавровым листом добавить к мясу, посолить и варить еще час. Замочить желатин в 200 мл воды и оставить до набухания. Растворить на водяной бане. Из бульона вынуть мясо и овощи. Лук и свиные ножки выбросить. Из говядины вынуть кости.
Мясо разделить на небольшие кусочки вдоль волокон. Морковь размять. Чеснок измельчить. Мясо, чеснок и морковь разложить по тарелкам. Добавить желатин к бульону. Процедить и прокипятить смесь. Залить бульоном мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на 12 часов для застывания.
- Плов из гречки
- Торт «Рыжик»
- Мясо с баклажанами
- Плов в мультиварке
- Ежики в мультиварке
- Печень по-строгановски
- Мясо в тыкве, запеченное в духовке
- Ячневая каша на молоке
- Пышный омлет
- Торт «Ванька кучерявый»
(Visited 13,387 time, 2 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
2 Отзывы к Холодец с желатином
В наших местах холодец готовят без моркови и без желатина. Только мясо на кости, лытки или ножки, чеснок, лаврушка и специи. А с желатином с морковью, луком – это уже заливное мясо.
тоже считаю лишним морковь,я вообще не люблю варенную морковь. Да и чеснок никогда не ложу в холодец.
Добавить комментарий