Пошаговый рецепт Хачапури из слоеного теста
- Я использовала готовое слоеное тесто, две упаковки по 500 гр.
- Разделила на 3 равные части и раскатала в тонкие пласты по размеру противня.
- Сыр натерла на крупной терке, добавила мелко порезанную зелень и яйца ( 1 целое яйцо и белок от второго яйца, желток пойдет на лизон)
- Все тщательно перемешала.
- Включите духовку на 180С.
- Начинаем выкладывать пирог на противень застеленный пекарской бумагой:
- Первый слой тесто.
- Второй слой смесь из сыра ( 1/2 часть)
- На сыр равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
- Накрываем тестом.
- Опять выкладываем смесь из сыра, кусочки масла и закрываем последним листом теста.
- По краям тесто следует немного прижать пальцами, но не защипывать.
- Смешать желток с 1 ст. ложкой воды и смешать до однородности ( лизон)
- Смазать пирог лизоном и разрезать на порционные куски.
- Так слоеное тесто легче режется после выпекания и не крошится.
- Выпекаем в разогретой (!) духовке примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.
- Подавайте хачапури теплым.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 45 мин.
- Категория: Выпечка, блюда из теста. Пироги
- Способ обработки: В духовке
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Добавить комментарий