»

Хачапури с сыром рецепт с фото из слоеного теста пошаговый

Хачапури с сыром рецепт с фото из слоеного теста пошаговый

Пошаговый рецепт Хачапури из слоеного теста

  • Я использовала готовое слоеное тесто, две упаковки по 500 гр.
  • Разделила на 3 равные части и раскатала в тонкие пласты по размеру противня.
  • Сыр натерла на крупной терке, добавила мелко порезанную зелень и яйца ( 1 целое яйцо и белок от второго яйца, желток пойдет на лизон)
  • Все тщательно перемешала.
  • Включите духовку на 180С.
  • Начинаем выкладывать пирог на противень застеленный пекарской бумагой:
  • Первый слой тесто.
  • Второй слой смесь из сыра ( 1/2 часть)
  • На сыр равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
  • Накрываем тестом.
  • Опять выкладываем смесь из сыра, кусочки масла и закрываем последним листом теста.
  • По краям тесто следует немного прижать пальцами, но не защипывать.
  • Смешать желток с 1 ст. ложкой воды и смешать до однородности ( лизон)
  • Смазать пирог лизоном и разрезать на порционные куски.
  • Так слоеное тесто легче режется после выпекания и не крошится.
  • Выпекаем в разогретой (!) духовке примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.
  • Подавайте хачапури теплым.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

  • Общее время приготовления: 45 мин.
  • Категория: Выпечка, блюда из теста. Пироги
  • Способ обработки: В духовке

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *