»

Хачапури с сыром на кефире на сковороде рецепт с фото

Хачапури с сыром на кефире на сковороде рецепт с фото

2 ст. л. растительного масла,

50 гр. сливочного масла для смазывания.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте мы с вами немного соприкоснемся с грузинской кухней! Я совсем не знаток ее, но некоторые блюда очень даже люблю. Вообще национальная кухня открывает широкий простор для исследований, для знакомства с народом, который это блюдо представляет. Например, когда готовишь и пробуешь манты. то представляется Средняя Азия, Казахстан, бескрайние красивейшие степи, азиатская природа.

Вот и слово «хачапури» связывает нас с Грузией. И представляется что-то очень сложное в приготовлении, ведь такое интересное название. Но поверьте, что хачапури приготовить под силу не только грузинскому повару, но и обычной хозяйке. Тем более, что я поделюсь с вами рецептом приготовления хачапури на кефире. которое потребует от вас минимум затрат, как временных, так и материальных.

Хачапури. приготовленные на кефире. получаются с тонкой мягкой корочкой и вкусной сырной начинкой. Особенно хороши хачапури «с пылу с жару». Но, как говорит мой муж: «Холодные они — тоже ничего» Тесто напоминает тонкий лаваш. У меня даже возникла идея, делать такое тесто и использовать в качестве вкусных рулетиков с начинкой на праздничный стол. А ведь скоро Новый год! Надо цепляться за хорошие идеи разнообразить свое меню Подпишитесь на обновления блога в форме после поста и скоро узнаете много новых вкусных праздничных рецептов!


Итак, готовим хачапури, наслаждаемся горячей сырной начинкой!

Как приготовить хачапури на кефире?

1. Взбиваем яйцо.

2. Добавляем к нему кефир.

3. Сыпем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

4. Всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. оно должно хорошо держать форму, но немного липнуть к рукам. Оставляем его на столе отдыхать на 30 минут, прикрыв салфеткой.

5. Готовим начинку: сыр трем на крупной терке, взбиваем яйцо и вводим с сыр. Перемешиваем.

6. По истечении 30 минут тесто раскатываем длинной колбаской и делим на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см.

Кладем в середину начинку.

Защиплем края лепешки к центру.

Переворачиваем, придавливаем немного ладонью и раскатываем скалкой.

Затем опять переворачиваем и опять раскатываем. надо катать осторожно, чтобы не лопнула наша лепешка.

7. На СУХОЙсковороде на умеренном огне обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки. По 4 минуты с каждой стороны.

Наши горяченькие хачапури на кефире готовы. Смазываем их сливочным маслом и накрываем стол!

Очень мне понравилось их приготовление еще и потому, что они пекутся на сухой сковороде без добавления растительного масла. вот всегда бы так

А какие ваши любимые блюда национальных кухонь? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Мне будет очень интересно это узнать и быть может разнообразить наше семейное меню и меню этого блога

И кстати, мой малыш, поиграв. тоже оценил грузинскую кухню Сразу начал крутить ручкой в такт потешке:

Вот как то так весело и вкусно мы поужинали. Чего и вам желаю!

С удовольствием приглашаю вас в наши группы в социальных сетях — ВКонтакте и Одноклассниках .

С пожеланиями доброго семейного вечера, Галина Еременко .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *