Все мы любим жареные пирожки, чебуреки, беляши. Но, к сожалению, такую жаренную и насыщенную жирами еду не поешь часто, потому что она вредна для здоровья. Тем более, нельзя кормить такими блюдами маленьких детей. Но выход есть! Всеми любимые чебуреки можно испечь в духовке. Если жирное мясо заменить на диетическую курочку, то получиться отличное блюдо для всей семьи, в том числе и для детей.
Тесто
Начинка
Шаг № 1
Для теста сначала активировать дрожжи. Внимательной читайте на упаковке, как это сделать. Бывает, что нужно добавлять уже непосредственно в муку. В муку положить все ингредиенты, влить готовую опару и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесту дать подойти.
Шаг № 2
С помидора снять кожуру. Мелко нарезать перец сладкий, лук, чеснок. помидор и зелень. Добавить фарш, у меня курица. Посолить, поперчить по вкусу. Я вместо масла подсолнечного добавила 1 столовую ложку сметаны, потому что готовила для ребенка.
Шаг № 3
Все хорошо перемешать.
Шаг № 4
От готового теста отщипнуть кусок и раскатать. На одну часть круга положить 1 столовую ложку начинки. Накрыть фарш другой частью и прихлопнуть легонько ладонью, чтобы вышел воздух. Края обрезать при помощи края тарелки.
Шаг № 5
В отдельной посуде смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны. Этим будем мазать наш чебурек.
Шаг № 6
Готовые чебуреки выкладывать на противень, у меня покрытый пергаментом для выпекания. Смазать чебуреки.
Шаг № 7
Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 190ºC. Приятного аппетита!
Шаг № 8
Печеные чебуреки готовы!
Добавить комментарий