»

Чебуреки рецепт с фото пошаговый с сыром

Чебуреки рецепт с фото пошаговый с сыром

Сегодня для вас — чебуреки с сыром, пошаговый рецепт с фото. Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться правильного питания, всё же иногда я отхожу от жёсткой системы и позволяю себе некоторые вольности, например ароматные чебуреки с сырной начинкой. Вот как бы я ни старалась себя убедить, что это жареное тесто, и лучше бы от него отказаться, но легко сказать, а вы попробуйте сами сделать это. Тем более, что мои домочадцы разделяют мои взгляды только частично, и это означает, что я готовлю иногда несколько блюд одновременно. Но когда речь идёт о чебуреках, мои принципы исчезают бесследно, и я могу настолько забыться, что поедать эти ароматные, хрустящие пирожки из пресного теста с мясной, овощной или сырной начинкой наряду с другими.
Вот так и сегодня, обещала себе воздержаться от чебуреков, пока готовила их, была уверена, что это будет весьма легко сделать. Но как только начала процесс обжаривания, поняла, что вряд ли смогу удержаться, чтобы хотя бы не попробовать. А когда на столе появилась гора свежих, румяных чебуреков и моё семейство с аппетитом принялось их уминать — я сдалась окончательно и начала наслаждаться таким сочным и пикантным вкусом.


Я особенно люблю начинку из сыра, потому что он во время приготовления расплавляется, и готовый чебурек просто тает во рту. В качестве начинки можно взять любой сорт сыра, вкуснее всего, конечно будут пирожки с начинкой из сыра сулугуни, смешанным с мелкорубленой зеленью кинзы и петрушки.
Очень люблю готовить такое тесто, оно простое, но как по мне, идеально подходит для обжаривания.
Из указанного рецепта получается 7 чебуреков.

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 150 г,
— вода (кипячёная тёплая) — 120 мл,
— масло растительное — 1 ст.л.,
— соль морская или каменная — 0,5 ч.л.

для начинки:
— сыр твёрдый (можно сулугуни) — 250 г,
— соль морская или каменная — щепоть,
— масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст.л.

Заворачиваем его в плёнку и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто стало более эластичным.
Измельчаем сыр на тёрке и смешиваем с солью (можно добавит по желанию специй и зелени).

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *