»

Беляши в духовке рецепт с фото пошаговый

Беляши в духовке рецепт с фото пошаговый

Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого экспресс-теста.

Их можно сделать и жареными, и печёными — на ваш вкус! Я выбрала духовку.

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: если тесто уже готово, около двух часов

— тесто «Милашино» (дрожжевое)*
— 450 г свинины (без косточки, но можно с сальцем)
— 3 средне-крупных картофелины
— 2 яйца
— 3 средних луковицы
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки противней

*Примечание:можно использовать любое другое дрожжевое тесто, замешанное на 0,5 литра жидкости.

Картошку тщательно промыла с кожурой, залила водой и поставила вариться до готовности.

Дала картофелю остыть (!). Это важно — тёплым (или горячим) его пускать в начинку не следует.


Очистила, порезала на удобные для мясорубки кусочки.

Кусок свинины промыла прохладной водой, порезала.

Очистила лук и тоже разделила на части.

Пропустила через мясорубку мясо, лук, картофель.

Провёрнутый фарш перемешала, разбила сюда одно яйцо, перемолола смесь перцев, пустила соль.

Подготовленное тесто разделила на примерно одинаковые кусочки.

Раскатала их в лепёшки и сверху выложила начинку.

Подняла края теста, сделала защипы, оставив при этом «окошко» с виднеющейся начинкой.

Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить наоборот ).

Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой.

Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку).

Отправила в разогретую до 180’C духовку на 35 минут.

Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо.

Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон.

Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *