»

Заварное тесто для вареников с вишней рецепт

Заварное тесто для вареников с вишней рецепт

Как приготовить вкусные вареники с вишней? Вареники — дело серьезное, замесить тесто, раскатать лепешки и начинить их сможет каждый. А вот как быть, если в процессе варки начинка выпадает? Или плохо провариваются вареники небольшого размера? И вообще, в Интернете столько рецептов: тесто на молоке, на воде, на кефире…

А на чем лучше замешивать тесто для вареников с вишней? Однозначно — на кипятке! Заварное тесто больше всего подходит для этих вареников. Приготовить его совсем несложно, мы расскажем, как это сделать.

Вишню берите свежую, косточки удаляйте. В начинку можно добавить сахар в желаемом количестве.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • 500 грамм свежих вишен;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске просеянную муку с солью. Тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Не забудьте, что раскатывать тесто и вырезать кружочки, а также лепить вареники вы будете на присыпанном мукой столе. Поэтому возьмите муки с запасом.

Тесто, подготовленное для лепки вареников, выложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой. Накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь нужно приготовить начинку — доставайте вишню из холодильника!


Вымойте ягоды, удалите косточки (иногда готовят и с ними, но не рекомендуем вам так поступать — уж слишком это сомнительное удовольствие, выплевывать косточки из вареников). Дайте соку стечь, можете выложить вишни на сито. Приготовьте сахар и чайную ложку.

Вытяните тесто в подобие «колбаски» и нарежьте на небольшие кусочки. Крупными вареники делать не стоит — они будет долго вариться и возможно, разварятся. Раскатайте каждый кусочек теста в кружочек среднего размера, в центр кружочка выложите несколько вишен, добавьте пол-чайной ложки сахара, защипните края.

Кстати, уже можно поставить на огонь кастрюлю с водой. На указанное количество продуктов берите 3-4 литра воды. И запомните: вареники нельзя варить в малом количество воды, во время варки они должны свободно плавать.

Края вареников защипывайте тщательно. В кипящую воду добавьте щепотку соли, аккуратно выложите вареники, варите на среднем огне до готовности. Приблизительное время варки — 3-5 минут с того момента, когда вареники всплывут. Осторожно вытащите их шумовкой, добавьте растопленное сливочное масло, чтобы не слиплись. Подавайте со сметаной.

Чем еще можно полить вареники с вишней

  • сиропом из вишневого варенья ;
  • сиропом из черешневого варенья ;
  • сметанным кремом — сметану смешать с сахарной пудрой и вишневым соком;
  • магазинным вишневым сиропом;
  • кефиром или сладким йогуртом.

Сколько людей — столько вариантов! Советуем сначала приготовить вареники с вишней, а чем их полить, найдете. Вопросы задавайте в комментариях.

Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

3 комментария к » Вареники с вишней «

Готовила вареники с замороженной вишней. Тоже неплохо, так что если кому надо — учтите, что получается не хуже чем из свежей.

Спасибо, Ксюша, за подсказку. Замороженная вишня у меня как раз есть. Так что на ужин супругу такие варенички и приготовлю!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *