»

Вареники с вишней рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней рецепт от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая:У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению. я не успела узнать у нее все тонкости. и это. конечно. не совсем аутентичный рецепт. но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то „хрустящее».

Мама моя утверждает. что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды. больше ничего. Я попробовала на воде. но вареники получились другие наоборот. какие-то клейкие.

Мне кажется. что именно желток придает тесту некую „хрустящесть», если так можно сказать о вареном тесте.

Ингредиенты для муки:

  • 220 гр муки
  • 2 желтка
  • 1 ст ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2−3 картофелины
  • 100−120 гр творога
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 гр брынзы
  • несколько перьев зеленого
  • 2−3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого
  • черного перца
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для соуса:

  • 300−400 г шампиньонов
  • большая горсть сухих грибов
  • 150 гр сметаны
  • небольшая луковица
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ¼ ч. ложки свежемолотого
  • черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
  2. Картофель очистите и отварите. затем разотрите его в пюре.
  3. Муку просейте. добавьте соль. желтки. растопленное сливочное масло. 5 ст. ложек воды и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар. заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
  6. Брынзу мелко порубите. смешайте с картофельным пюре и творогом.

Если творог недостаточно плотный. положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте. завернув в марлю.

  1. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку ( немного сохраните), соль и перец. все перемешайте.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1−2 мм. стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
  3. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шампиньоны лучше не мыть. они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем.

  1. Воду из замоченных грибов слейте. процедите через сито и сохраните.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте шампиньоны. через минуту замоченные сухие грибы. оставшуюся из-под них воду. листья тимьяна. посолите. поперчите и тушите 5−10 минут.
  4. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
  5. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут.
  6. Подавайте их. полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

За каждым рецептом. представленным в книге Плюшки для Лелика, стоит своя история: воспоминания из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским.
Кто же такой Лелик? Так называла маленькую Юлю мама. А все. что мама готовила по выходным. называлось плюшками. С них-то все и началось

← Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *