»

Вареники с вишней от аллы ковальчук рецепт

Вареники с вишней от аллы ковальчук рецепт

Сезон вишен в разгаре, а это значит, что наступило время узнать, как приготовить вкусные вареники с вишней. Рецепт вкусных вареников с вишней у каждой хозяйки свой, особенный и самый любимый. Сегодня я расскажу вам все секреты вкусных вишневых вареников. Поделитесь с нами, какой рецепт вареники с вишней для вас самый вкусный?

Для вас я как всегда приготовила два самых вкусных рецепта, как приготовить вареники с вишней. Для нашей семьи самое вкусное июльское блюдо – вареники с вишнями, рецепт которых достался мне еще от моей бабушки. Рецепт вареников перешел к моей маме, которая потом научила и нас как приготовить вареники с вишней. Рецепт теста на вареники с вишней можно приготовить двумя способами, и оба они очень вкусные. Если вы очень любите такие вареники, то сможете баловать себя не только в сезон вишен, но и зимой. Вареники с замороженной вишней не менее вкусные, чем со свежей. Замороженная вишня на зиму пригодится не только для вареников, а и для пирожков, компотов и киселей. Вареники с вишней замороженной пользуются популярностью зимой и во время поста и на зимние праздники.

В детстве мама баловала нас и готовила вареники с вишней на пару. Тесто для вареников на пару лучше делать на кефире. Вареники получатся необыкновенно нежные. Вареники с вишней в мультиварке готовить удобно на специальной подставке, которая идет в комплекте. Без проблем готовятся вареники в пароварке – быстро, удобно и полезно.

Тесто для вареников не на пару я завариваю кипятком. Заварное тесто для вареников – рецепт очень популярный и самый лучший. Как варить вареники с вишней? В большой просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Сколько варить вареники с вишней? После того, как закипят, минут пять будет достаточно. И еще один вкусный секрет как приготовить вареники с вишней – роскошный вишневый соус, который мы приготовим. Ну что, дорогие хозяюшки, приступим к приготовлению!

Вкусные вареники с вишней, рецепт теста

Заварное тесто для вареников рецепт:

  • Мука высший сорт – 2 -2,5 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан (такой же, как и для муки);
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Тесто для вареников на пару рецепт:

  • Кефир (ряженка, кислое молоко) – стакан (250 мл);
  • Мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм;
  • Сода, которая распушит тесто – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Вишневая начинка и соус:

  • Вишня спелая без косточки – 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Крахмал – 1 ч.л. (попробуйте заменить прозрачным желе для торта).
  1. Заварное тесто для вареников. Просеять в миску муку. В стакан кипятка добавить масло и соль. Вылить кипяток в муку, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Тесто постепенно соберется в комок. Может быть, что стакана кипятка окажется мало, тогда долейте еще немного. Все зависит от качества вашей муки. Оставьте тесто под накрытой миской минут на 30, а за это время подготовьте вишню.
  2. Тесто для вареников на пару. В теплую простоквашу насыпьте соль. Добавьте соду для пышности и понемногу насыпайте просеянную муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, оно очень липкое. Чем мягче получится ваше тесто, тем нежнее будут вареники на пару. Скатайте тесто в виде колбаски и разделитеее на порции. Обмакивайте руки в муке или масле, чтобы тесто не липло.
  3. Вишню очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Немного вишен отложите, они пригодятся нам для вишневого соуса к вареникам.
  4. Заварное тесто раскатать не очень тонко и вырезать большой чашкой круги. Вареники с вишнями не бывают маленькие, поэтому и круги вырезайте не маленькие.
  5. В каждый кружок насыпьте пол ложки сахара и положите несколько вишен. Залепите прочно края, чтобы начинка не вытекла. Вареники с вишней на пару делают столько, сколько можно сразу сварить в емкости. Потом лепят следующую партию. Вареники из заварного теста можно заморозить в морозилке. Сколько варить вареники с вишней? Пять минут от момента закипания хватит. Старайтесь выложить их по отдельности, не накладывая друг на друга. Они одинаково вкусны и горячие и холодные. Я люблю больше холодный вариант с вишневым соусом.
  6. Для соуса ягоды без косточки немного примять, добавить сироп или воду и насыпать сахар по вкусу. Нагреть и добавить немного крахмала, разведенного в воде, чтобы соус немного загустел. Можно вместо крахмала добавить желе для торта. Соус получается прозрачным, удивительно красивого цвета. Желе для торта готовьте по инструкции к нему.
  7. Остывшие вареники выложите по тарелкам, и залейте вишневым соусом. А еще очень вкусно есть вареники с вишней с медом.

Вот такой рецепт вареников с вишней фото и секреты приготовления для вас. Приготовьте обязательно такие вкусные вареники с вишней, а фото рецепт поможет вам это сделать правильно. Приятного аппетита и вкусных вареников! Не пропустите наши новые рецепты, самые вкусные еще впереди.

Вареники с вишней-мое любимое летнее блюдо, просто обожаю их. Обычно делаю их из заварного теста. Вчера попробовала приготовить вареники на пару и полить их сверху вишневым соусом. Ну что вам сказать — это не просто вкусно, это нереально вкусно, пальчики оближешь. Все гениальное просто и вкусно, получила море удовольствия. Ваш рецепт вареников с вишней очень вкусный, спасибо!

А для меня вареники с вишней не только любимое летнее блюдо, но и зимнее Зимой делаем вареники из консервированной вишни. Тоже очень вкусно!

Вареники с вишней просто обожаю. Да еще такой вкусный вишневый соус вообще супер!

Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства. Сейчас мы стали их готовить в кухонном комбайне Майкук, от замеса теста до варки. Варим мы их на пару — вишня не вытекает и все самое вкусное остается в варенике! Это в сезон вишни самое вкусное в мире, что может быть! www.mycook.com.ua/function Готовьте с Майкук!

Кухонная техника очень облегчает приготовление еды, это однозначно.

Вишня отходит быстро, надо пользоваться моментом, можно конечно заморозить, но это уже не то.

Вареники с вишней обожаю со сметаной, а вот подать с вишнёвым соусом как-то не приходило в голову, я так понимаю соус получается густой по консистенции как кисель?

Да, соус должен быть густым

Никогда не пробовал вареники в соусе, честно говоря даже не слышал, да и не читал. Надо будет попробовать, может вкуснее, чем со сметаной.

Мне тоже нравится со сметаной, вишня ягода кисловатая, поэтому в сметану добавляю немного сахара.

А мне вареники с вишней нравятся кушать, поливая медом. Можно сметану смешать с медом.

Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

На здоровье, Аня, рада, что понравилось

Классный рецепт, дома присутствует просеялка для муки, забываю ею пользоваться. В этом году у нас на даче вишня так красиво цвела, после двухлетнего отдыха, если будет урожай, как раз ваш рецепт найдет применение на всю катушку.

Прекрасный рецепт и правильные пропорции. У этом году хороший урожай вишни и вот недавно, буквально дня два назад, я сделала эти чудо вареники, получились очень вкусные, вся семья довольна. Спасибочко за рецепт)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *