»

Вареники с творогом ленивые пошаговый рецепт

Вареники с творогом ленивые пошаговый рецепт

Кто откажется от порции ленивых вареников? Вряд ли у кого-нибудь хватит на это силы воли, потому что это блюдо необычайно вкусное. Наверняка многим знакомо подобное лакомство с детства. А поэтому и любовь к ленивым вареникам очень прочная, крепкая.

Рецепт ленивых вареников из творога из той категории, когда, несмотря на очень скудный набор продуктов и минимальные трудозатраты, результат превосходит все ожидания. Все, что нужно для приготовления блюда, – это хороший творог, яйцо, мука, немного сахара и масла, и каких-то 15-20 минут вашего времени.

Главный секрет приготовления ленивых вареников заключается в том, чтобы добавить не слишком мало, но и не через чур много муки. Дело в том, что если ввести недостаточное количество муки, ленивые вареники с творогом распадутся во время варки и превратятся в нечто кашеобразное. Если же вы добавите слишком много муки, что вареники не будут нежными, а станут резиновыми. А, чтобы добиться максимально нежной структуры ленивых вареников, выбирайте для их приготовления жирный деревенский творог.


Категория блюд: сладкие блюда, блюда для завтрака, быстрые блюда
Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 6-7 порций:
— 500 грамм творога;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— ванилин – на кончике ножа;
— щепотка соли;
— сметана для подачи.

Вареники ленивые с творогом, пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить ленивые из творога, рецепт очень прост. А если учесть, что есть полное пошаговое приготовление, повторить это сможет даже ребенок.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Вариант для тех, кто не боится трудностей — вареники с клубникой .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *