Описание
Вареники с клубникой — это смесь ужина и вкусного десерта. На самом деле вареники можно подавать в любое время суток, и они всегда будут к месту. А сладкие вареники и вовсе могут заменить самый вкусный и изысканный десерт. Вы только представьте, как сочная свежая клубника с сахаром внутри нежного теста пускает сок и варится в нем. И когда раскусываешь тонкое легкое тесто, тут же буквально ощущаешь сладкий вкус лета.
Наш рецепт с фото приготовления этого летнего десерта пошагово расскажет о каждом этапе готовки. Вкусные вареники с клубникой очень быстро и легко готовятся в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить начинку или тесто на вареники с клубникой, об этом вы также узнаете из нашего рецепта, все пропорции и специфику замешивания.
Приступи к готовке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Убедимся, что мы подготовили все необходимые ингредиенты и ничего не забыли.
Приготовим тесто для вареников. Это один из самых важных и ответственных моментов. В глубокую миску просейте муку. Можно также замешивать тесто и на столешнице. В муку разбейте яйцо.
В эту же миску добавляем крахмал и совсем немного соли. Буквально щепотку. Тщательно перемешиваем.
Воду заливаем тонкой струйкой постепенно, каждый раз тщательно перемешивая содержимое миски.
Когда смешивать тесто в миске станет неудобно, выкладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем до готовности. Тесто будет немного прилипать к рукам, но это нормально.
Присыпаем тесто мукой и заворачиваем в пищевую плетку. Оставляем при комнатной температуре или отправляем в холодильник.
Начинка готовится очень просто. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар и нарезанную кусочками клубнику, которую мы предварительно промыли и избавили от зеленых ножек. Также добавляем в миску нарезанную мяту и ваниль.
Тесто достаем из холодильника и избавляем от пленки. Раскатываем на столешнице и с помощью стакана или круглой формы вырезаем равные кружочки. Посередине каждого круга выкладываем чайную ложку начинки.
Лепить вареник начинайте с середины, потом каждый край отдельно. Плотно прижимайте края теста друг к другу.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее вареники. Варятся они быстро, и в течение 7-10 минут уже можно будет их вынимать.
Сервируем блюдо: кладем горячие вареники, присыпаем сахарной пудрой, добавляем немного сливочного масла и украшаем веточкой мяты. Вареники с клубникой готовы.
Добавить комментарий