»

Тесто на вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Тесто на вареники с вишней рецепт с фото пошагово

20 июня — Олег
Яйца ни в коем случае! Иначе вареники будут жесткими.

24 августа — Marina
С целым яйцом не знаю, но я делаю заварное тесто с белками и получаются не жёсткими. Вообще, теперь только из заварного теста и леплю вареники с пельменями. С ним очень легко и приятно работать и 100% не лопнет и не расклеится при варке. Главное — после замеса дать ему полежать часок, чтобы клейковина набухла. Делала как-то раз на каком-то хитром дрожжевом (тоже, кстати, с яицами) вареники с черникой. При варке они росли на глазах и получились такими пышными, воздушными и безумно вкусными. Состав теста уже не помню, но до сих пор отлично помню, как намучилась тогда их лепить :))


24 февраля — сэр Роберт)
Подскажите, пожалуйста, как сделать вареники, чтобы не были жесткими?
Добавлять ли яйца?

24 февраля — Анна Алексеевна Безикова
сэр Роберт, По рецепту получается очень вкусное тесто, попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита.

16 июля — валентина
мягкие и пушистые вареники получаются, если взять стакан кефира, пол чайной ложки соды, чуть-чуть соли и 1 ст л сахара- это для вареников с ягодами, муки сколько возьмётся. чтобы тесто не липло к рукам

22 июля — Анна Алексеевна Безикова
Валентина, спасибо за совет с кефиром, попробую. Будите их готовить сразу фотографируйте, потом выложим и поделится рецептом со всеми.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *