Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Тушеные тефтели с рисом в томатном соусе – это популярное и распространенное блюдо диетической кухни. Его нельзя назвать удивительным и сказочным, однако без подобных рецептов вкусно накормить большую семью просто невозможно. Тем более, кулинария с каждым днем развивается и становится все более интереснее и интенсивнее. Ведь искусство приготовления здоровой и вкусной пищи всегда помогает человеку в его жизнедеятельности и нормальном развитии.
Корни, всем хорошо знакомого рецепта тефтелей в томатном соусе, уходят в глубину тысячелетий, со времен которого он претерпел много изменений. В сегодняшние дни существует уже много оригинальных его интерпретаций, а с одним из них вас сегодня и познакомит Вкусная кухня .
Блюдо позволяет приготовить одновременно и сочные тефтели, и гарнир. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Готовить эти маленькие круглые котлетки можно из любого мяса: говяжьего, свиного, телячьего или использовать смешанный фарш. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном. Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей в томатном соусе с рисом позволит вам без особого труда повторить это замечательное блюдо, даже если вы его раньше никогда не готовили у себя на кухне.
Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера)
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 3-4 штучки
Душистый перец горошком – 6-7 горошин
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Любые приправы и пряности для мяса – по вкусу
Подсолнечное рафинированное или другое растительное масло – для жарки
Процесс приготовления сочных тефтелей с рисом и ароматной подливкой на сковороде:
1. Мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом.
2. Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.
3. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Я добавляла: смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь и молотую паприку.
4. Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.
5. Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.
6. Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.
7. Прожарим маленькие котлетки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования легкой золотистой корочки.
8. Если вы тушили тефтели в сковороде с высокими бортами, то вы можете пока снять их с огня. Если у вас не глубокая сковорода, то прожаренные круглые котлетки сложите в кастрюлю, казан или вок, в котором будете их тушить.
9. Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.
10. Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около 7-10 минут.
11. Приготовленным томатным соусом зальем тефтели. Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час.
12. Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Добавить комментарий