»

Шоколадная паста рецепт с фото в домашних условиях

Шоколадная паста рецепт с фото в домашних условиях
  1. Если вы хотите приготовить шоколадно-ореховую пасту, нужно заранее подготовить к этому орехи. Их необходимо очистить, прожарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку с помощью кофемолки или блендера.
  2. Пересыпать ореховую крошку в отдельную емкость. В миску влить теплое молоко, добавить сахарную пудру с ванилином и размешать до ее полного растворения. Влить молоко в чашу блендера и добавить растительное масло. Взбить все до однородной пастообразной консистенции.
  3. Затем добавить какао-порошок, сухое молоко и еще раз взбить до однородного шоколадного цвета. В полученную пасту всыпать измельченные орехи и снова измельчить до однородности.
  4. Переложить готовую домашнюю пасту в банку или другую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Шоколадная паста готова к употреблению и ничем не отличается от Нутеллы.
  5. Если ее поставить на некоторое время в холодильник, она стенет более густой. Хранится домашняя паста около двух недель в герметичной упаковке в холодильнике. Подавать можно к оладьям, тостам, блинчикам или использовать в приготовлении других десертов. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Десерт из сливок

Ваши отзывы и советы

Очень хороший рецепт, я уже пробовала, ну думаю ванилин не обезателен-для запаха.

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из кролика

Шашлык из свинины

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык на вине

Интересные идеи

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *