- Если вы хотите приготовить шоколадно-ореховую пасту, нужно заранее подготовить к этому орехи. Их необходимо очистить, прожарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку с помощью кофемолки или блендера.
- Пересыпать ореховую крошку в отдельную емкость. В миску влить теплое молоко, добавить сахарную пудру с ванилином и размешать до ее полного растворения. Влить молоко в чашу блендера и добавить растительное масло. Взбить все до однородной пастообразной консистенции.
- Затем добавить какао-порошок, сухое молоко и еще раз взбить до однородного шоколадного цвета. В полученную пасту всыпать измельченные орехи и снова измельчить до однородности.
- Переложить готовую домашнюю пасту в банку или другую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Шоколадная паста готова к употреблению и ничем не отличается от Нутеллы.
- Если ее поставить на некоторое время в холодильник, она стенет более густой. Хранится домашняя паста около двух недель в герметичной упаковке в холодильнике. Подавать можно к оладьям, тостам, блинчикам или использовать в приготовлении других десертов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Десерт из сливок
Ваши отзывы и советы
Очень хороший рецепт, я уже пробовала, ну думаю ванилин не обезателен-для запаха.
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык из кролика
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык на вине
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Добавить комментарий