»

Рецепт вареники с клубникой пошаговый с фото

Рецепт вареники с клубникой пошаговый с фото

Почему вареники с клубникой так хороши? На это есть несколько причин. Во-первых, это очень вкусное блюдо, хотя готовится не так быстро. Во-вторых, иногда можно и нужно себя побаловать подобными десертами, хоть это и не очень идеально для фигуры. Есть и другие аргументы, значимость которых сложно переоценить – аромат, востребованность блюда, возможность готовить его из «местных» продуктов в сезон. Вкусный десерт или даже полноценное (хотя и сладкое) блюдо будет готово примерно за 40 минут, но при этом восторг гостей обеспечен! Поэтому не игнорируйте рецепт вареников с клубникой, ведь он сыграет вам на пользу!

Ингредиенты для приготовления вареников с клубникой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • клубника – 200-250 г
  • сахар, сливочное масло – для подачи (по вкусу)

Рецепт приготовления вареников с клубникой:

Для этих вкусных вареников, казалось бы, следует приготовить сладкое тесто, но, увы, сладкое тесто довольно «проблематичное»: оно липнет и плохо держится. Поэтому лучше замесить обычное тесто со щепоткой соли, а уже при подаче подсластить вареники с клубникой. Просеять в миску муку, добавить соль, молоко и яйцо.


Замесить мягкое тесто, пластичное и нежное, которое не липнет к рукам. При замешивании рекомендуется подсыпать муку, чтобы весь процесс шел аккуратнее и удобнее.

Разрезать тесто для вареников на несколько частей, из каждой сделать «трубочку», которую нужно нарезать одинаковыми брусочками, затем эти брусочки скалкой раскатать, но не сильно тонко. Или же поступить проще – раскатать большой пласт и выдавить кружочки подручными средствами (стаканом/чашкой).

Выложить на тесто по клубничке или по кусочку предварительно нарезанной клубники. Чтобы вареники легко залепились, лучше не добавлять сахар на клубнику, иначе сразу появится много сока, что усложнит лепку.

Плотно скрепить пальцами концы вареников, чтобы не выглядывала начинка. Доску, на которой складываются полуфабрикаты, посыпать мукой.

Варить вареники с клубникой примерно 7 минут на среднем огне, желательно один попробовать на готовность, чтобы потом не доваривать всю порцию.

Готовые вареники полить сливочным маслом, а также посыпать сахаром или же отдельно приготовить сметану с сахаром, либо клубничный соус. Подавать к столу вареники с клубникой можно как горячими, так и холодными.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *