»

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях на сковороде

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях на сковороде

Привет дорогие читатели блога! На связи Юлия Тужилкина журналистка из Тбилиси. Сегодня мы начинаем знакомиться с рецептами грузинской домашней кухни. В противовес тем русским мифам, что без баранины грузины не представляют жизни, скажу в Грузии очень любят говядину. Из нее здесь довольно много вкусных и разнообразных блюд. И одно из них встречается в любом ресторане, в каждой забегаловке, где есть угли и мангал. Это люля-кебаб. Конечно, лучше и вкуснее он получится на шампурах. Однако, дома на сковороде, тоже можно пожарить. Что я и предлагаю попробовать. Рецепт невероятно прост, справятся даже самые ленивые и безрукие. Главное тут – набор специй. Вкус и цвет придает барбарис, он обязателен! И никаких яиц и хлеба для фарша! Итак, приступаем готовить грузинские люля-кебаб на сковороде.

Кстати, грузины смеются, когда я именно так произношу название этой колбаски в лаваше. Хотя сами говорят забавно. Как-то с придыханием, гортанно, сдвинув брови и навесив плотоядную улыбку предвкушение, провозглашают: «Кабаби!» На самом деле название пришло к нам из персидского языка, который его тоже позаимстововал. Это говорит о том, что издавна в разных странах готовили похожее блюдо жареное на шампурах рубленое мясо.

Сейчас люля-кебаб распространен во многих странах и, конечно, на Кавказе. Для этого блюда разные народы мясо выбирают по предпочтению и в соответствии с национальными традициями. Мы же с вами будем делать грузинский кебаб кабаби, поэтому готовить будем из говядины.

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях


Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
  • 4-7 луковиц.
  • 2 соловые ложки сухого барбариса.
  • 2 чайные ложки уцхо-сунели.
  • ​ 1 чайная ложка сухой кинзы.
  • 1 красный горький перец (по желанию).
  • 1-2 упаковки армянского лаваша.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам как кому нравится).

Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.

Готовим соус

Замечания автора

  • Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
  • Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
  • Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
  • Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
  • Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, прожорливая и любящая кавказскую кухню один большой.

Заметки на полях автора блога

  • Можно жарить на сковороде люля-кебаб из свинины, курицы, индейки и баранины. Свинину, все же по моему скромному мнению, лучше смешивать с говядиной, как указывает Юлия.
  • Любители грузинских блюд могут так же посмотреть рецепт чанахи. сациви из курицы. лобио из сухой фасоли. хачапури с сыром на сковороде .
  • Кстати, хорошую говядину жители Москвы могут приобрести вот тут .

На сегодня все! Дорогие читатели! Пишите, какие еще блюда грузинской кухни вы хотели бы видеть на страницах блога. Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Все, кто еще не подписался на рассылку блога, могут сделать это прямо сейчас. Обещаю, что будет не скучно!

Дорогие читатели! Хочу предложить вам сегодня короткометражный фильм Кувшин. Обожаю этот фильм с детства.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *