»

Паста в томатном соусе с креветками рецепт с фото

Паста в томатном соусе с креветками рецепт с фото

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки сырые очищенные 400 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу

Шаг 1

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Шаг 2

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Шаг 3

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 4

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Шаг 5

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Шаг 6

Сразу вслед за этим — креветки.

Шаг 7

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Шаг 8

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита. )

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *