»

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Нежный сливочно-сырный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а уж любителей итальянской кухни – тем более. Паста с креветками в сливочном соусе готовится на удивление быстро и просто, справиться с ней по силам даже начинающему кулинару, достаточно лишь желания, необходимых для этого продуктов, подробного пошагового рецепта приготовления и знания нескольких простых правил. Приготовить вкусную пасту легко: нужно, чтобы макаронные изделия были изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы, класть их надо в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла и ни в коем случае не переваривать.

Ингредиенты для пасты с креветками:

  • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки

250 г;

  • очищенные замороженные креветки — 400 г (пачка);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл);
  • мягкий плавленый сливочный сыр («Виола», «Филадельфия», «Дружба» или др.)
    100 г;
  • оливковое масло

    100 мл;

  • орегано;
  • майоран;
  • сушёный укроп;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.
  • *Примерно на 3 порции.

    Время готовки блюда — 30 минут .
    Калорийность — 300 ккал .

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

    1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

    2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    3. Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь. *Можно также использовать и неочищенные креветки.

    4. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам (вдоль).

    5. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой запах, и удалить.

    6. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    7. Добавить по вкусу специи, сливки и мягкий плавленый сыр.

    8. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции.

    Готово. Приятного аппетита!

    А вы хотите быстро похудеть?

    Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *