Паста болоньезе – изумительное итальянское блюдо из макаронных изделий с насыщенным томатно-мясным соусом, которое вы без труда сможете воспроизвести у себя на кухне! Это блюдо невероятно популярное как и паста карбонара.
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр.;
- говяжий фарш – 250 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 3-4 столовые ложки (либо маленькая баночка томатов в собственном соку);
- оливковое масло;
- пшеничная мука – 1/2 столовой ложки;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сухой базилик – 1/2 чайной ложки + другие пряные травы и специи (например, смесь перцев) по желанию;
- зубчик чеснока – 1-2 шт.;
- сыр «Пармезан» (по желанию);
- сухое красное вино – 50-100 мл.
Время готовки блюда — 90 минут .
Калорийность — 190 ккал .
1. Натереть морковь на мелкой терке и мелко нашинковать луковицу.
3. Обжарить на небольшом огне измельченные лук и морковь.
4. Добавить фарш, размешать, посолить. Тушить под приоткрытой крышкой 5-6 минут, затем крышку снять, добавить вино, помешивая, тушить еще около 10-12 минут, пока запах алкоголя полностью не выветрится.
5. На промытых помидорах сделать 4 крестообразных надреза, ошпарить кипятком (если помидоры несочные, то подержать в кипятке 1-1,5 минуты), очистить от шкурки (если шкурка плохо отходит, то еще немного подержать в горячей воде). Натереть помидоры на крупной терке либо измельчить в блендере.
7. К натертым помидорам добавить томат-пасту, пряные травы, специи, немного присолить.
8. Развести муку 1/3 стакана холодной воды или мясного бульона (чтобы не было комочков).
9. Разведенную водой (бульоном) муку влить в помидорную «кашицу», тщательно перемешать.
10. Полученный соус влить к фаршу, тушить, прикрыв крышкой на очень маленьком огне не менее часа, чтобы фарш получился нежным и тающим во рту (традиционно итальянские повара готовят этот соус от 2 до 4 часов!).
11. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dante (аль-данте), то есть чуточку не доварив. Слив жидкость, добавить к макаронам кусочек сливочного масла, перемешать (для того, чтобы макароны не слиплись).
12. За 5 минут до выключения добавить в соус мелко нарезанный зубчик (зубчики) чеснока, перемешать, тушить без крышки.
13. Так выглядит готовый соус, он не должен быть слишком жидким или, напротив, густым (сухим), поэтому в процессе приготовления следует обязательно прикрывать соус крышкой.
14. Оформление блюда: выложить спагетти на блюдо в форме гнезда, сверху выложите мясной соус, обсыпать тертым пармезаном (по желанию). Вот и все, спагетти болоньезе готово.
А вы хотите быстро похудеть?
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
Добавить комментарий