Из зеленой стручковой фасоли получается вкусное лобио. Попробовав этот шедевр грузинской кухни однажды, вы не сможете уже никогда отказаться от него. Оно получается невероятно полезным, сочным, оригинальным и прекрасно подойдет даже постящимся людям. А как приготовить лобио из стручковой фасоли мы вам сейчас расскажем.
Рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли
- луковица – 0,5 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- свежая петрушка – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- стручковая замороженная фасоль – 200 г.
Для приготовления лобио берем сковороду, наливаем в нее немного масла, бросаем стручковую фасоль, ставим на слабенький огонь и закрываем на 5 минут крышкой. После этого перекладываем ее на тарелку и остужаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до прозрачности на том же масле. Затем добавляем болгарский сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, и перемешиваем. Помидор промываем, измельчаем и бросаем к остальным овощам. Тушим все до готовности, а потом выкладываем зеленую остывшую фасоль и подсаливаем по вкусу. Заправляем блюдо очищенным и выдавленным через пресс чесночком, посыпаем сверху крупно нарезанными грецкими орехами и рубленой свежей зеленью. Тщательно перемешиваем, прогреваем лобио из зеленой стручковой фасоли и сразу же подаем к столу, чтобы оно не успело остыть.
Рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински
- стручковая фасоль – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- помидоры спелые – 3 шт.;
- бульон куриный или мясной – 100 мл;
- масло топленое – по вкусу;
- специи.
Фасоль перебираем, чистим и заливаем бульоном. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем содержимое, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. После этого прикрываем крышкой и томим 10 минут, периодически помешивая. Через 5 минут добавляем топленое масло. Не теряя времени, промываем помидоры, рубим их маленькими кубиками и бросаем к фасоли. Яйца взбиваем отдельно в миксере со щепоткой соли. Заливаем полученной смесью наше блюдо и тушим до готовности, помешивая. Перед подачей на стол посыпаем лобио из стручковой фасоли рубленой свежей зеленью.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Разнообразить повседневное меню превосходным и непередаваемо вкусным блюдом очень просто. Достаточно воспользоваться рецептами, которые предложены в этой статье. Расскажем, как приготовить восхитительное грузинское лобио несколькими способами.
Наибольшей популярностью среди зимних заготовок у многих хозяек пользуются баклажаны. Этот превосходный овощ отлично сочетается с большинством продуктов, которыми можно дополнить консервацию. Далее расскажем, как закрыть баклажаны в чесночном соусе по интересным рецептам.
Самым ярким и непередаваемо ароматным представителем грузинской кухни можно уверенно назвать сациви. Этот восхитительный пряный ореховый соус способен покорить каждого, кто однажды его попробует. Предлагаем два рецепта, максимально приближенных к оригинальному.
Настоящие хачапури по-имеретински готовятся по особой технологии и имеют свою неповторимую форму и, конечно весьма узнаваемый вкус. Если вы не прочь полакомиться этой отменной тонкой сырной лепешкой, то непременно изучите предложенные далее подробные рецепты.
Добавить комментарий