- Для приготовления люли-кебаб необходимо использовать куриное филе вместе со шкуркой или мясо, снятое с бедер/ножек. Полученное филе нужно промыть и насухо вытереть салфетками или бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистить, мясо порезать небольшими кусочками.
- Измельчить курицу с чесноком до получения фарша с помощью блендера, комбайна или мясорубки. Лук очистить и очень мелко порезать ножом (натирать на терке или пропускать через мясорубку нельзя, чтобы в фарше не оказалось слишком много жидкости). Зелень промыть и нашинковать.
- Соединить в миске куриный фарш с измельченным луком, зеленью, черным молотым перцем, паприкой, посолить и перемешать. Отбить фарш, собирая его руками и отбрасывая об плоскую поверхность не менее 20 раз.
- Переложить куриный фарш для люли-кебаб в миску, накрыть крышкой и оставить на полчаса в холодильнике. Затем вынуть миску из холодильника и сформировать из фарша небольшие по размеру колбаски длиной около 7 см.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить колбаски из фарша и сбрызнуть их жидким дымом. Жарить люля-кебаб из курицы на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложить готовое блюдо на тарелку и немного остудить, прожарить следующую порцию фарша до готовности.
- Подавать куриные люля-кебаб горячими, на гарнир желательно подать маринованный лук. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Курица, тушенная в пиве с картофелем и овощами
Бешбармак из курицы
Курица в майонезе
Куриное филе с майонезом
Курица с орехами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из шампиньонов
Кавказский шашлык
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Добавить комментарий