Ленивые вареники с творогом и манкой
Некоторые блюда из рациона детского питания приходятся по душе и взрослым в более старшем возрасте. К таким блюдам можно смело отнести ленивые вареники с творогом и манкой, рецепт приготовления которых просто поражает своей простотой. А само приготовление не заберет слишком много времени. Такими варениками достаточно просто накормить всю семью на завтрак или ужин.
Ингредиенты для приготовления вареников:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Все ингредиенты смешиваем в указанной в перечне последовательности и оставляем на минут 20-30, чтобы манка хорошо разбухла.
2. Полученное творожное тесто разделяем на 2 или 3 части, каждую из которых скатываем в колбаску, а затем разрезаем на порционные кусочки.
3. Ленивые вареники варим на небольшом огне в подсоленной воде. Как только они всплывут, не вынимаем их сразу из воды, а даем им провариться там несколько минут.
4. Вынимаем вареники из воды шумовкой и даем водичке стечь.
На стол ленивые вареники с добавлением творога и манки подаются политые сметаной или вареньем. Можно приготовить к ним любой сладкий соус. Калорийность это блюда намного ниже привычных для нас вареников из мучного теста, к тому же правильно их приготовить получится даже у самой неумелой хозяйки, так как весь процесс представляет собой лишь только правильный подбор ингредиентов для теста и непосредственно саму варку вареников. Особенно по душе они приходятся деткам.
Блюда из творога:
- Рецепт ленивых вареников из творога
- Как варить вареники с творогом
- Ленивые вареники без творога
- Начинка из творога для вареников
Добавить комментарий