»

Как делать манты пошаговый рецепт с фото

Как делать манты пошаговый рецепт с фото
  • Для фарша:
  • 500 грамм мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой с говядиной ( 50/50) — это для русского варианта этого блюда).
  • Грамм 50 курдючного сала (это если Вы решили приготовить манты из баранины и говядины).
  • 500-600 грамм лука.
  • Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры или базилика.
  • Для теста:
  • 1 ст холодной воды
  • 2 ст муки. (кто то привык замешивать пельменное тесто на яйцах, добавляйте)

КСЮША 70.

Не секрет, что пища, приготовленная на пару самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ.

Манты популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово мантьоу обозначало хлеб, приготовленный на пару.Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты, или праздничный вариант- розочки.


Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. Отдельно подать салат из редьки со сметаной. а так же приправу на основе томатов, болгарского перца и чеснока. Фарш приготовить следующим образом: 1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками горошком.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин (зиру) или базилик, или другие любимые приправы соли ( кто то добавляет не соль, а соленую воду). хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину. 2. Можно сделать фарш из тыквы, резаной мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец, посыпать солью. Время варки 30-35 минут.

Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока. Поверьте очень вкусно и полезно.

Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что особой разницы нет, то вы заблуждаетесь, попробуйте хотя бы раз манты с резанного мяса, и вы уже никогда не захотите манты с мяса перекрученного в мясорубке. Я сегодня предлагаю русский вариант приготовления этого блюда из мяса свинины и говядины. И так что же нам понадобится для приготовления мант :

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *