ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Пятница, 13 Декабря, 2013
Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны
Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.
Классические драники («Все буде смачно!»)
- Сыр (4% жирности) — 100г
- Сметана (15% жирности) — 400г
- Зеленый лук
- Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.
Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.
А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
Свекольные деруны («Все буде смачно!»)
Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.
Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)
- Картофель — 2 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Шпинат — 150г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.
Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).
Добавить комментарий