Драники картофельные — классический рецепт
Д раники – это традиционное блюдо из картофеля, которое требует минимум продуктов и времени для приготовления и никого не оставляет равнодушным. Зажаристые, аппетитные, золотистые драники с хрустящей корочкой по этому рецепту являются классическим вариантом, который можно обогащать разными припеками и добавками – кабачками, мясным припеком, лучком. Подавать драники принято со сметаной.
Ингредиенты
- Картофель очищенный — 2 шт. (крупные)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
Пошаговый процесс приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты. Следим, чтобы в картофеле были удалены характерные глазки.
Если есть возможность, берите обычную толстостенную чугунную сковороду, в современной посуде получается «рафинированный» вариант, в старинных сковородках – более насыщенный, бабушкин, деревенский.
Если во время жарки одной партии оставшаяся смесь станет излишне водянистой, просто слейте этот картофельный сок. Муку не добавляйте, иначе драники перестанут быть картофельными, будет чувствоваться только невкусное тесто из муки и воды.
Драники – это блюдо, которое нужно кушать что называется «с плиты», лучше всего сразу жарить и выкладывать едокам на тарелочки. Полежав даже 5-10 минут, они теряют свою главную прелесть – хрусткость.
Драники – это прекрасная альтернатива стандартным бутербродам на завтрак. Готовятся они действительно быстро, но производят впечатление настоящей домашней еды, а не магазинного перекуса на скорую руку. Нейтральный приятный вкус хорошо сочетается со всеми напитками – кофе, чаем, молоком, кефиром.
Добавить комментарий