»

Драники из картошки классические рецепт с фото

Драники из картошки классические рецепт с фото

Драники картофельные — классический рецепт

Д раники – это традиционное блюдо из картофеля, которое требует минимум продуктов и времени для приготовления и никого не оставляет равнодушным. Зажаристые, аппетитные, золотистые драники с хрустящей корочкой по этому рецепту являются классическим вариантом, который можно обогащать разными припеками и добавками – кабачками, мясным припеком, лучком. Подавать драники принято со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный — 2 шт. (крупные)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Следим, чтобы в картофеле были удалены характерные глазки.
  • Очищенный картофель трем на крупной терке.
  • В натертый картофель вбиваем яйцо и добавляем соль по вкусу.

    Если есть возможность, берите обычную толстостенную чугунную сковороду, в современной посуде получается «рафинированный» вариант, в старинных сковородках – более насыщенный, бабушкин, деревенский.


  • На сковороду наливаем достаточное количество масла, огонь на плите ставим максимальный.
  • В смесь для драников всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

    Если во время жарки одной партии оставшаяся смесь станет излишне водянистой, просто слейте этот картофельный сок. Муку не добавляйте, иначе драники перестанут быть картофельными, будет чувствоваться только невкусное тесто из муки и воды.

  • На сковородку массу выкладываем большой ложкой, контролируя, чтобы все дранички были соразмерны друг с другом, особенно по толщине.
  • Жарим на умеренно высокой мощности (у меня 7 уровень из 9 возможных). Как только первая сторона зарумянилась, переворачиваем.
  • Выкладывать драники со сковороды можно на бумажные салфетки, чтобы на самих драниках не оставалось лишнего масла. Но этот этап соблюдать не обязательно.

    Драники – это блюдо, которое нужно кушать что называется «с плиты», лучше всего сразу жарить и выкладывать едокам на тарелочки. Полежав даже 5-10 минут, они теряют свою главную прелесть – хрусткость.

  • Готовые драники с бумаги перекладываем на тарелку.

    Драники – это прекрасная альтернатива стандартным бутербродам на завтрак. Готовятся они действительно быстро, но производят впечатление настоящей домашней еды, а не магазинного перекуса на скорую руку. Нейтральный приятный вкус хорошо сочетается со всеми напитками – кофе, чаем, молоком, кефиром.

  • Для подачи добавляем ложку хорошей густой сметаны, которую при желании можно сдобрить укропчиком, чесночком или заменить классическим тартаром.
  • Как говорят в Одессе — Приятный вам аппетит!
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *