»

Варенье из земляники рецепт пятиминутка

Варенье из земляники рецепт пятиминутка

Что может быть вкуснее, чем варенье-пятиминутка из клубники. малины или земляники, ягоды которых, кажется, содержат в себе все нотки лета? Пожалуй, ничто не сравнится с их непревзойденным вкусом и ароматом!

Земляничное варенье-пятиминутка необычайно вкусный рецепт, который, кстати сказать становится намного полезнее, если готовится с черникой. В этом случае это варенье не только укрепляет иммунитет, а и благотворно влияет на глаза, способствует улучшению зрения.

Первый предложенный вариант является классическим примером земляничного варенья-пятиминутки .
Ингредиенты (расчет 1х1):
— Земляника 1 кг.;
— Сахарный песок 1 кг.

Способ приготовления:
Ягодки земляники аккуратно перебрать, удалить хвостики, помыть под проточной прохладной водой, смешать с сахарным песком, перемешать, оставить на 8-10 часов для получения сока делать необходимо все достаточно осторожно, чтобы не подавить землянику. Емкость с будущим вареньем поставить на огонь, после закипания варенье проварить пять минут, периодически помешивая, после чего емкость снять с огня для остывания продукта. Такое пятиминутное кипячение с последующим охлаждением необходимо произвести 3-4 раза, в этом случае ягоды земляники хорошо пропитаются сладким сахарным сиропом и не разварятся до состояния каши, а будут цельными и красивыми. В последний раз варенье необходимо варить до готовности, после чего его необходимо горячим разложить по стерильным, обязательно сухим банкам и закатать.


Заготовка земляничного варенья-пятиминутки с черникой предусматривает следующие ингредиенты:
— Земляника 1,4 кг;
— Черника 200 гр.;
— Сахарный песок 1,4-2 кг.

Готовить варенье-пятиминутку с черникой необходимо по технологии приготовления, описанной в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *