»

Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

Варенье из персиков: пошаговый рецепт с фотографиями

Переберите персики, отделите кожицу, для того чтобы она легче отделялась, ошпарьте их кипящей водой. Разрежьте персик на две половинки, удалите косточку.

Далее из персиковой мякоти нужно сделать пюре. Для этого используйте блендер.

Пюре переложите в чистую емкость, добавьте немного лимонного сока, пектина и перемешайте. Сюда же обязательно положите сливочное масло, можно использовать маргарин.

Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, масса должна закипеть. После кипения отключите огонь буквально через 2 минуты.

Вот и все варенье из персиков готово, можете использовать его в качестве начинки для выпечки, а можете рассыпать в пиалы и подать к столу с чашечкой чая и баранками!

Варенье из персиков на зиму

Можно приготовить варенье из персиков на зиму. Такое лакомство готовится также очень легко, поэтому соберите все персиковые плоды, чтобы зимой можно было вспомнить летний персиковый аромат этого фрукта!


Для того чтобы приготовить ароматное варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахарный песок – 1,3 кг;
вода – 1 стакан;
персики – 1 кг;
лимона кислота – 0,25 чайной ложки;
ванилин – 0,5 чайной ложки.

Приступим к делу:

  1. Промойте персики под проточной водой. Подготовьте две емкости. В одной доведите воду до кипения, а во вторую наберите холодную жидкость. Во вторую емкость добавьте кислоту и лимонный сок.
  • Теперь все персики опустите в горячую воду на 15 секунд, достаньте и переложите в холодную жидкость.
  • Далее нужно достать персик, очистить и переложить в мисочку.
  • Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку налейте воду, всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на слабый огонь, пусть сладкая жидкость закипит.
  • Персики нарежьте в виде долек и отправьте их в кипящую воду с сахаром. Пусть содержимое закипит, отключите огонь.
  • Накройте горячие персики полотенцем, отставьте, пусть постоят 7 часов.
  • Затем снова доведите массу до кипения и варите 30 минут.
  • За пять минут до окончания готовки, добавьте немного лимонной кислоты и ванильного сахара, перемешайте.
  • Вот и все, готовое персиковое лакомство разливайте по подготовленным баночкам и закручивайте крышками. А зимой, попробуете, насколько вкусное и ароматное у вас получилось варенье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *