Варенье из персиков: пошаговый рецепт с фотографиями
Переберите персики, отделите кожицу, для того чтобы она легче отделялась, ошпарьте их кипящей водой. Разрежьте персик на две половинки, удалите косточку.
Далее из персиковой мякоти нужно сделать пюре. Для этого используйте блендер.
Пюре переложите в чистую емкость, добавьте немного лимонного сока, пектина и перемешайте. Сюда же обязательно положите сливочное масло, можно использовать маргарин.
Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, масса должна закипеть. После кипения отключите огонь буквально через 2 минуты.
Вот и все варенье из персиков готово, можете использовать его в качестве начинки для выпечки, а можете рассыпать в пиалы и подать к столу с чашечкой чая и баранками!
Варенье из персиков на зиму
Можно приготовить варенье из персиков на зиму. Такое лакомство готовится также очень легко, поэтому соберите все персиковые плоды, чтобы зимой можно было вспомнить летний персиковый аромат этого фрукта!
Для того чтобы приготовить ароматное варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сахарный песок – 1,3 кг;
вода – 1 стакан;
персики – 1 кг;
лимона кислота – 0,25 чайной ложки;
ванилин – 0,5 чайной ложки.
Приступим к делу:
- Промойте персики под проточной водой. Подготовьте две емкости. В одной доведите воду до кипения, а во вторую наберите холодную жидкость. Во вторую емкость добавьте кислоту и лимонный сок.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий