»

Варенье из яблок пошаговый рецепт с картинками

Варенье из яблок пошаговый рецепт с картинками

Яблоки моем, чистим и нарезаем довольно большими кусочками (дольками).

6 комментариев к этому шагу

Добрый день, яблоки взвешивать перед нарезкой или после?

Лейла Добрый день, яблоки взвешивать перед нарезкой или после?

Лейла, здравствуйте. Яблоки взвешиваем после нарезки. Приятного аппетита.

яблоки надо чистить от кожуры?

Надежда яблоки надо чистить от кожуры?

Надежда, здравствуйте. Если кожура мягкая, то можно ее оставить.

Здравствуйте а что нужно сделать чтобы оно не подгорало

Нина Здравствуйте а что нужно сделать чтобы оно не подгорало

Спасибо огромное за рецептыочень Вам признательна. Вопрос: варить 15 мин на медленном огне — после закипания или поставил на огонь всего на 15 мин и отставил до полного остывания потом опять на 15 мин. А уж третий раз довёл до кипения.

Ира Спасибо огромное за рецептыочень Вам признательна. Вопрос: варить 15 мин на медленном огне — после закипания или поставил на огонь всего на 15 мин и отставил до полного остывания потом опять на 15 мин. А уж третий раз довёл до кипения.
Развернуть обсуждение

Засыпаем яблоки сахаром и даем постоять 2 часа, затем ставим на средний огонь.

5 комментариев к этому шагу

Сколько времени нужно держать на слабом огне перед тем как добавить лимон?

Инна Сколько времени нужно держать на слабом огне перед тем как добавить лимон?

Инна, добрый день. Можно добавить лимон сразу перед варкой, либо после 15 минут как поварили на среднем огне.


Анна Алексеевна Безикова Инна, добрый день. Можно добавить лимон сразу перед варкой, либо после 15 минут как поварили на среднем огне.

добрый день. сколько нужно кидать сахара на 2 кг яблок?

на 2 кг около 1,5 кг сахара. если следовать рецепту.

Инна на 2 кг около 1,5 кг сахара. если следовать рецепту.

Инна, все верно.

Добавляем лимон и варим на небольшом огне 15 минут. Затем выключаем и даем остыть до комнатной температуры. После этого надо повторить процедуру варки два раза и теперь варенье можно разливать по стерилизованным банкам.

5 комментариев к этому шагу

А воды не надо?

Отрок, добрый день. Воду в данном рецепте не используем, яблоки были сочные. Если у вас сорт яблок более сухой. то можно немного добавить воды в первый момент, что бы яблоки не пригорели.

Анна Алексеевна Безикова Отрок, добрый день. Воду в данном рецепте не используем, яблоки были сочные. Если у вас сорт яблок более сухой. то можно немного добавить воды в первый момент, что бы яблоки не пригорели.

Нет, воды не нужно. Достаточно сока, который будет выделяться из яблок при варке.

Djdfy Нет, воды не нужно. Достаточно сока, который будет выделяться из яблок при варке.

После первой варки,нужно ждать чтобы варенье остыло?

Лена После первой варки,нужно ждать чтобы варенье остыло?

Лена, здравствуйте. Необходимо дать варенью остыть до комнатной температуры и затем варить еще раз.

31 августа — Даша
А сколько сахара ложить? Есть пропорции какие- нибудь? Заранее спасибо!)

21 сентября — Тамара
Вообще всегда норма была 1:1. Но это, когда баночка варенья накрывается бумагой и хранится при комнатной температуре. Тогда, кстати, и варить нужно дольше, до загустения сиропа. Если закатывать крышкой, я убавляю сахар на 1/3, то есть на 1 кг яблок 2/3 кг сахара — около 700 г.

07 октября — Анна Алексеевна Безикова
Даша, Тамара добрый день:) все верно стандарт — это 1 кг яблок и 1 кг сахара, хранение при этом варианте очень хорошее как в квартире, так и в погребе.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *