Варенье из черники рецепт на зиму. Густое варенье из черники с сахаром без воды. Варенье из черники на зиму.
Очень простое в приготовлении варенье из черники всегда получается очень ароматным, вкусным и в то же время очень полезным.
Обязательно припрячьте баночку такого варенья из черники на зиму, чтобы вспоминать вкус лета за чашечкой горячего чая, зимним холодным вечером.
Рецепт приготовления варенья из черники с пошаговыми фото:
- 1 кг. — свежей черники
- 1 кг. — сахарного песка
Ягоды хорошо перебрать от черешков и листиков, промыть под проточной водой.
Выложить чернику в большую глубокую емкость или кастрюлю, всыпать сахарный песок и перемешать.
Поставить чернику с сахаром в холодильник или в любое прохладное место на ночь.
На следующий день ягоды переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и поставить на средний огонь.
Как только ягодная смесь начнет закипать, сразу уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
Затем остудить, и повторить такую же процедуру с проваркой еще 2 раза. Не забывать регулярно, снимать пенку во время варки, иначе варенье станет мутным.
Готовое варенье из черники должно получиться слегка густым и приятным на вкус.
Готовое, еще горячее черничное варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Как только банки остыли, убрать варенье из черники на зиму в темное, прохладное место.
Также другие вкусные заготовки на зиму:
Варенье из слив с шоколадом
data-title= data-top1=150 data-top2=20 data-margin=-50
Добавить комментарий