»

Рецепт варенья из крыжовника простой рецепт

Рецепт варенья из крыжовника простой рецепт

Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и даем варенью остыть.Кипятим и остужаем 3-4 раза. В последний раз варим до готовности и даем полностью остыть.

13 комментариев к этому шагу

Что значит варим до готовности? Как определить степень готовности?

Алина Что значит варим до готовности? Как определить степень готовности?

Алина, необходимо проварить несколько раз, а затем остудить до комнатной температуры — готовность можно проверить по сиропу, если на блюдце капелька не растекается — значит все готово:)

Анна Алексеевна Безикова Алина, необходимо проварить несколько раз, а затем остудить до комнатной температуры — готовность можно проверить по сиропу, если на блюдце капелька не растекается — значит все готово:)

Подскажите пожалуйста, а варенье холодное разливать по банкам?

Мария Подскажите пожалуйста, а варенье холодное разливать по банкам?

А пену надо в самом начале снимать?

Андрей А пену надо в самом начале снимать?

Андрей, добрый день, как только пена при варке образуется сразу снимаем, приятного аппетита.

на фото емкость из нерж. а не эмалированная. А как же витамины?

сергей на фото емкость из нерж. а не эмалированная. А как же витамины?

Сергей, добрый вечер. Я варила в кастрюле с очень толстым дном и она отлично аккумулирует и держит долго тепло, все витамины остались:).


Анна Алексеевна Безикова Сергей, добрый вечер. Я варила в кастрюле с очень толстым дном и она отлично аккумулирует и держит долго тепло, все витамины остались:).

что делать если воды больше добавили?

лика что делать если воды больше добавили?

Лика, добрый вечер. Выпариваем воду до нужной консистенции варенья. Приятного аппетита).

Подскажите, я варенье уже четыре раза довела до кипения, но оно все равно жидкое. Что делать?

Аня Подскажите, я варенье уже четыре раза довела до кипения, но оно все равно жидкое. Что делать?

Аня, добрый вечер. Можно выпаривать (варить) варенье до нужной консистенции и тогда закатывать. Или закатайте, как сейчас есть, оно за период стояния немного загустеет.

Анна Алексеевна Безикова Аня, добрый вечер. Можно выпаривать (варить) варенье до нужной консистенции и тогда закатывать. Или закатайте, как сейчас есть, оно за период стояния немного загустеет.

Мария, разливать по банкам надо горячим.

Елена Мария, разливать по банкам надо горячим.

и ещё 1 комментарий

06 июля — Галина
Спасибо за рецепт варенье из крыжовника самый нормальный без премудростей.

22 июля — Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый вечер. Тут принципиальной разницы нет, но холодное удобнее разливать по банкам и оно получается более густое.

Галина, здравствуйте. Приятного аппетита и вкусного варенья. Мы по этому рецепту постоянно варенье делаем — очень вкусное.

01 августа — Александра
Спасибо за рецепт..завтра попробую приготовить)

03 августа — Ольга
Скажите пожалуйста, сколько получится варенья на выходе?

15 августа — Лидия
а если добавить апельсин, то вообще варенье будет обалденно ароматным и вкусным

16 августа — Анна Алексеевна Безикова
Александра, приятного аппетита:).

Ольга, добрый день. У меня вышло 3 банки по 0,5 литра.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *