Вишнёвое варенье без косточек рецепт с фото

четверг, 21 июля 2016 г. На днях я уже поделилась с вами рецептом вишневого варенья на зиму, которое мы готовили с косточкой. Сегодня же предлагаю еще один вариант этого изумительного ягодного лакомства — заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается таим же вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое […]

Читать далее


Клубничное варенье с апельсином рецепт

Казалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, […]

Читать далее


Густое варенье из абрикосов рецепт с фото

На юге России, вплоть до предгорий Кавказского хребта, абрикос очень распространён — растёт повсеместно, даже по обочинам дорог в диком и полудиком виде. Конец июля и начало августа — то время, когда надо успеть сварить из абрикосов варенье — любимейшее и очень полезное лакомство, ведь абрикос содержит огромное количество витаминов и микроэлементов: С, Е, В1, […]

Читать далее


Как варить малиновое варенье рецепт

Малиновое варенье — общее описание Малиновое варенье традиционное для нашей страны лакомство. Если же говорить о пользе, то варенье из малины заслуженно носит статус самого полезного. Об этом всем нам известно с самого детства. Любая хозяйка стремится сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму. Все знают, что малиновое варенье не только помогает […]

Читать далее


Варенье абрикосовое пятиминутка рецепт с фото

Рецепты варенья из абрикос могут быть самыми разнообразными кому-то нравится варенье из этих плодов с косточками, кому-то подавай половинки в янтарном сиропе, а кто-то предпочитает варенье в виде гомогенной массы. Но среди всех рецептов необходимо особое внимание обратить на варенье из абрикосов пятиминутку оно позволит вам насладиться изысканным вкусом этих фруктов, при этом долго стоять […]

Читать далее


Варенье из лесной земляники рецепт с фото

Земляничное варенье — это сладкое воспоминание о лете, которое поднимает настроение и наполняет организм витаминами. В холодный зимний день, взяв ложечку такого душистого варенья и запив ее чаем, вы непременно ощутите прилив энергии и сил. Именно по этой причине это варенье испокон веков остается в нашей стране одним из самых популярных и любимых, и многие […]

Читать далее


Варенье для диабетиков рецепт без сахара

October 10, 2015 Многие хозяйки даже не догадываются, что можно сварить варенье без сахара. А ведь этот продукт (сахар) наносит вред организму. В далеком прошлом предки человека прекрасно обходились без него. На вкусовых свойствах готового варенья это сильно не отражалось. Напротив, заготовка получалась более полезной. Нехитрые правила Сварить варенье без сахара можно и сегодня, используя […]

Читать далее


Рецепт малинового варенья с целыми ягодами

Как правило, во время варки варенья, многие ягоды, не имеющие плотной кожицы развариваются в пюре, превращая варенье в джем. Если вы хотите сохранить целостность ягод в банке, то путей приготовления существует два: непродолжительная варка или варка сиропа с последующим добавлением ягод практически прямо перед разливом по банкам. Подробнее о технологии каждого из них, а также […]

Читать далее


Варенье из крыжовника и малины рецепт на зиму

Варенье из малины с крыжовником на зиму. Рецепт малинового варенья с крыжовником на зиму. малина — 1 кг крыжовник — 1 кг сахар — 1 кг вода — 1 стакан Ягоды крыжовника перебрать,удалить веточки и хвостики,промыть и дать стечь лишней воде. Ягоды малины аккуратно промыть в воде в большой миске и сложить в дуршлаг,чтобы лишняя […]

Читать далее


Варенье из крыжовника царское рецепт

Изумрудное варенье Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем состоянии. Снимают его, когда ягоды достигнут размера, характерного для данного сорта, но по массе они ещё упруги и на вкус очень кислы. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Это […]

Читать далее