Вишневое варенье с косточками рецепт с фото

понедельник, 18 июля 2016 г. Многие знают, как сварить варенье из вишни, чтобы готовое лакомство получилось необыкновенно вкусным и ароматным. Этот сладкий и душистый десерт я помню еще из детства — именно таким образом готовила вишневое варенье с косточками моя бабуля. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этой ягодной заготовки на зиму, чтобы и вы […]

Читать далее


Рецепт самое вкусное клубничное варенье

Самый вкусный рецепт клубничного варенья найти сложно, но можно. А все потому, что все рецепты варенье из клубники хороши – уж больно вкусная ягода клубника и все с ней вкусно! Клубничное варенье обладает такой силой поднимать плохое настроение, что хватит буквально одной – двух ложек, и все в порядке. А еще варенье из клубники сохраняет […]

Читать далее


Рецепт варенье из грецких орехов с фото

Для приготовления этого варенья необходимо использовать зеленые грецкие орехи, которые достаточно легко протыкаются зубочисткой. Собирать молодые орехи для варенья нужно во второй половине июня. Грецкие орехи перебрать, вымыть и сложить в миску. Залить орехи водой и оставить их на 2 суток, периодически меняя воду на свежую. Затем проколоть каждый орех шпажкой или зубочисткой в 3-4 […]

Читать далее


Варенье из малины на зиму пятиминутка рецепт

Скажу честно, малиновое варенье я никогда особо не любила. Бабушка разваривала ягоду так, что она становилась бурой. О сохранении целостности ягод речь, конечно, не шла. Да и о том, что в банке малина, можно было догадаться лишь по характерным светлым вкраплениям на этом буром фоне. Мама больше предпочитала делать так называемое сырое варенье. А мне […]

Читать далее


Варенье из черники с малиной рецепт на зиму

Чернику считают исконно «русской ягодой», поскольку значительная часть «мировых запасов» черники находится именно на территории нашей страны. Наверное, именно поэтому она и пользуется такой большой популярностью у местного населения. А еще это очень «универсальная» ягода, которая используется для приготовления самых различных блюд и напитков. Из нее варят компоты, наливки, джемы, варенье, повидло, готовят разнообразные начинки […]

Читать далее


Вишневое варенье без косточек рецепт густое

Из нашей статьи вы узнаете: Рецепт приготовления «королевское вишневое варенье» Рецепт приготовления «густое вишневое варенье без косточек» Рецепт приготовления «вишневое варенье с косточками» Закрутка варенья Приготовление вишневого варенья не такое простое дело как кажется, существует огромное количество рецептов и способов приготовления, с косточками, без косточек. Все на любителя, и мы сегодня предоставим вам три самых […]

Читать далее


Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму

Клубника – первая ягода, которая заставляет нас искренне радоваться приходу лета. Впереди еще много всего вкусного и любимого, но никто не может сдержаться после витаминного голодания и ароматные ягоды, едва созрев, с невероятной скоростью исчезают с огородов и прилавков. После того, как все вдоволь наелись клубнички, хозяйки спешат заготовить оставшиеся ягоды на зиму. Поэтому к […]

Читать далее


Клубничное варенье с лимоном рецепт

Клубнику не зря называют королевой ягод. Никого она не оставляет равнодушной ароматная, сладкая, сочная А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила. Клубнику нужно собирать в сухую солнечную погоду. Мятые, перезрелые ягоды лучше собирать в отдельную […]

Читать далее


Варенье крыжовник с апельсином рецепт

December 30, 2013 Крыжовник с апельсином — необычное сочетание, не правда ли? Но из ягод, которые многие называют северный виноград, и сочного цитруса можно приготовить ароматный джем на зиму. Выберите один из предложенных рецептов и принимайтесь за дело. На 1 килограмм ягод возьмите: 1 (либо чуть больше) килограмм сахарного песка; пару сочных апельсинов. Ягоды хорошенько […]

Читать далее


Клубничное варенье рецепт с апельсином

Данный рецепт апельсиново-клубничного варенья иногда называют джемом, что не совсем верно. Так как джем представляет собой желеобразную массу, формируемую за счет пектина фруктов, из которых он сварен. В данном же случае десерт получается довольно жидкий, поэтому это именно варенье, а не джем. Ингредиенты. 500 граммов апельсинов, 800 грамм клубники (свежей, не мороженой), 50 мл апельсинового […]

Читать далее