»

Клубничное варенье рецепт с апельсином

Клубничное варенье рецепт с апельсином

Данный рецепт апельсиново-клубничного варенья иногда называют джемом, что не совсем верно. Так как джем представляет собой желеобразную массу, формируемую за счет пектина фруктов, из которых он сварен. В данном же случае десерт получается довольно жидкий, поэтому это именно варенье, а не джем.

Ингредиенты. 500 граммов апельсинов, 800 грамм клубники (свежей, не мороженой), 50 мл апельсинового ликера, 20 граммов листочков мелиссы лимонной, 1300 граммов сахарного песка.

Апельсины вымыть и обязательно обдать кипятком. Это важно, так как в варенье пойдут цитрусы прямо со шкурой, так что надо пробудить в них аромат.

Каждый апельсин порезать кружочками, которые затем еще порезать на четыре части. Удалить все семена.


Сложить апельсиновые дольки в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Хорошо перемешать дольки апельсина с сахаром и дать им выстояться в течение ночи.

Ягоды клубники освободить от всей чашелистиков и тщательно вымыть в холодной воде.

Переложить клубнику уже сразу в кастрюлю, в которой будет вариться джем, и засыпать оставшимся сахарным песком. Перемешать и дать настояться в течение часа.

Листья мелисы мелко порезать.

Соединить клубнику, мелиссу и апельсины. Влить в кастрюлю апельсиновый ликер и поставить ее на огнь. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение пяти минут после закипания.

Все. Апельсиново-клубничный джем готов, теперь его можно разливать по банкам и закрывать их на зиму.

Материал подготовлен при поддержке сайта uralnias, отвечающего на запрос проектирование зданий и сооружений . Сайт принадлежит Открытому акционерному обществу Уральский научно-исследовательский институт архитектуры и строительства. Более подробную информацию о работе организации вы можете получить на ее официальном сайте uralnias.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *