»

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Абрикосовое варенье с ядрышками удивительного янтарного цвета никого не оставит равнодушным. Безумно запашистое и удивительно вкусное с легким ореховым ароматом.

Ингредиенты для абрикосового варенья:

Рецепт приготовления абрикосового варенья:

  1. Для этого варенья выбираем абрикосы спелые, но твердые, с хорошо отделяющейся косточкой и сладкими ядрышками. Абрикосы моем, сушим и разрезаем на половинки. Косточки сушим в духовке и раскалываем. Если не лень, снимаем с ядрышек шкурку.
  2. Сначала варим сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Постоянно помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.В прозрачный кипящий сироп закладываем половинки абрикосов, осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим на средней температуре 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты, засыпаем ядрышки, накрываем полотенцем и даем настояться, оставляем часов на 10 (или на ночь).
  3. Если добавить в варенье ядрышки из абрикосовых косточек, то варенье приобретёт неповторимый аромат, но не переборщите, ядрышек не должно быть больше используемого количества абрикосов.
  4. Во второй раз варенье доводим до кипения и варим на средней температуре до момента, когда пенка начнёт собираться в середине, примерно минут 20. Пенку убираем и тёплым раскладываем варенье в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.

И даже если вы заготовками на зиму заниматься не собираетесь, сварите немного такого абрикосового варенья на сейчас, вам понравится 🙂

В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Подаем варенье со свежезаваренным чаем 🙂

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *