Рецепт варенье из крыжовника царское

Варенье из крыжовника пробовали не многие. И это большое упущение. Потому что эта ягода очень душиста и вкусна. Недаром крыжовенное варенье известно с давних пор. Приготовление его несколько трудоёмко, может, поэтому подавали его по великим праздникам, да царские особы любили с ним попить чай. А ещё оно стало знаменитым благодаря… Пушкину, вернее, его няне Арине […]

Читать далее


Варенье из абрикосов рецепт юлии высоцкой

Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно. Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно волноваться, подойдет или не подойдет, сработают ли дрожжи. Проще теста нет, важно знать только одно правило: чем холоднее будет масло, тем […]

Читать далее


Варенье из крыжовника по царски рецепт с грецкими орехами

Царское варенье. наверняка не каждый дачник знает, как варить его. В результате всех усилий Вы получите царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, которым сможете удивить всех своих близких и не только их. Этот рецепт требует больших затрат времени и терпения, но результат просто ошеломит Вас! Я, как и все, начинал с азов: просто из […]

Читать далее


Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

Варенье из персиков: пошаговый рецепт с фотографиями Переберите персики, отделите кожицу, для того чтобы она легче отделялась, ошпарьте их кипящей водой. Разрежьте персик на две половинки, удалите косточку. Далее из персиковой мякоти нужно сделать пюре. Для этого используйте блендер. Пюре переложите в чистую емкость, добавьте немного лимонного сока, пектина и перемешайте. Сюда же обязательно положите […]

Читать далее


Рецепт варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой

Автор: Марина Данько Грецкие орехи, пожалуй, самые распространённые в своём семействе. Их попросту называются орехами, без уточнения греческого происхождения и, как правило, все сразу понимают, о чём речь. Технология варки варенья из этих плодов, одна из самых необычных и сложных. Да и вообще сложно представить, что заставило автора первого рецепта взяться за его разработку. Что […]

Читать далее


Вишневое варенье рецепт с косточками сколько варить

Варенье из вишни — общее описание Вишневое варенье называют королевским, столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, […]

Читать далее


Абрикосовое варенье дольками рецепт

Добрый день, друзья! Это очень похоже на колдовство! Вы берете фрукты, взмахиваете волшебной палочкой, и вот уже сладкие плоды превращаются в янтарное, прозрачное вкусное абрикосовое варенье дольками – рецептами его приготовления я поделюсь. Их много: с апельсином, в мультиварке, с желатином, с ядрами, без воды и с содой. Как ваше настроение? Надеюсь, что радостно – […]

Читать далее


Крыжовник варенье рецепт с апельсином

Готовим варенье из крыжовника с апельсином на зиму в двух вариантах: сырое и вареное. Рецепт приготовления с пошаговыми фото. Варенье из крыжовника с апельсином получается очень вкусным и небанальным. Цитрусовая нотка придает варенью из крыжовника новый, экзотический вкус и аромат. Крыжовник содержит много пектина, и варенье из него густое, консистенции джема, так и просится на […]

Читать далее


Варенье из абрикос с косточками рецепт

Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного необычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить. Для варенья нам потребуется: — 1 кг зрелых абрикос;— 1 кг сахара.— абрикосовые косточки либо же миндаль; — цедра половики лимона. Итак, приготовление: Абрикосы тщательно промыть, высушить, отделить косточки. Их так же помыть и […]

Читать далее


Малиновое варенье без варки рецепт на зиму

Кроме обычного малинового варенья, которое требует долгой варки, можно приготовить малину с сахаром. Такое лакомство — прекрасное средство от простуды зимой и просто изумительное дополнение к свежезаваренному крепкому чаю. Только помните, что хранить баночки с малиной, протертой с сахаром без варки, следует исключительно в холодильнике. Давайте узнаем с вами некоторые способы приготовления этого десерта. Рецепт […]

Читать далее